Жена Луценко заявила, что Гонтарева написала заявление об отставке

Депутат Верховной Рады, один из руководителей фракции БПП Ирина Луценко в понедельник заявила, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева подала в отставку.

«Я считаю, что тот фронт работы, который она на себя возложила, она выполнила, поэтому написала заявление. Есть такой момент. Я думаю, что этот запас прочности и тот запас работы, которую она на себя взяла, подошел к краю. Я считаю, что свою работу, миссию она выполнила», — цитирует Ирину Луценко агентство УНН.

1 апреля Гонтарева дала интервью агентству «Укринформ», в котором заявила, что выполнила все задачи, которые стояли перед ней.

«Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь. Я считаю, что свою миссию полностью выполнила. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию Национального банка в мощную модерновую институцию, перестроив все процессы», — сказала она.

По ее словам, после ухода из НБУ она «возьмет время на отдых и хочет провести его с семьей».

«Пока я даже не хочу думать о новой работе, а дальше посмотрим», — отметила Гонтарева.

В тоже время, в пресс-службе НБУ отставку Гонтаревой пока не подтверждают.

«Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о будущих изменениях в составе правления. Сейчас все члены правления НБУ работают по плану, у них плотный график работы», — заявили в НБУ.

Напомним, что писать о возможной отставке главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой журналисты начали уже через два месяца после ее назначения в 2014 году. Эта тема активно обсуждалась и в 2015, и в 2016 году.

Но в начале марта 2017 года на пресс-конференции в Нацбанке Валерия Гонтарева дала понять, что на самом деле готова досрочно покинуть свое кресло.

Валерия Гонтарева стала главой Нацбанка 19 июня 2014 года. До назначения она была совладельцем инвестиционной компании ICU.

Статья 18 закона «О Нацбанке» говорит, что председатель правления центробанка назначается на семь лет и не может занимать этот пост больше двух сроков подряд.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке