В Одессе суд отменил решение депутатов о возврате улицам прежних названий

В Одессе Приморский районный рассмотрев иск общественной организации «Самооборона Одессы» признал незаконным и отменил решение горсовета о переименовании ранее декоммунизированных Саакашвили улиц и переулков города.

Как сообщает Думская, соответствующее решение принял судья Андрей Бойчук принял сегодня, 28 апреля.

У городского совета есть право обжаловать это решение в апелляции, но как предполагает издание, с учетом общественного резонанса и уголовного производства по этому поводу,  он этого делать не будет.

Напомним, Одесский городской совет во время сессии в среду, 26 апреля, вернул названия части улиц, которые переименовал бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Против такого решения депутатов выступили СБУ, прокуратура, Украинский институт национальной памяти, ряд политический деятелей, а также часть жителей города.

По данному факту также было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Нынешний глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов назвал назвал действия городских властей провокацией перед майскими праздниками.

«Внезапно, накануне трагических событий 2 мая, депутаты горсовета принимают решение вернуть улицам старые названия. Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые необходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания. Но то, что произошло вчера — это провокация», — написал он у себя в Facebook.

picturepicture_32972074183595_17042 В Одессе суд отменил решение депутатов о возврате улицам прежних названий

  • Дима

    Своевременное решение суда, аккурат к праздничкам и маёвочкам с шашлычками, от коих дух и аромат одних — нормальных — будет настраивать на позитив и человеческое миролюбие, а другим — колорадским нацистам — будет укор и предостережение с намёком на очень жаркий Одесский гриль. Всего вам доброго!

    • Deggendorf

      Сволочь,это майданная камарилья миролюбивая?

      • Шойгу ВВП

        Надо их к стенке как наши диды их в затылок, всех причем с женщинами и выродками. Очистим русский край от инородцев. Афтпк присоединяйся, устроим всем тут бандерлогам второе мая.

  • УлофП

    Нашлась все таки крыса в одесском суде)). Даже интересно, а когда литературный критик Белинский, почивший задолго до иудейской революции, успел насрать в шаровары пизьдюку вятровичу и какое отношение он имеет к коммунизму или может быть к национал-социализму?

  • AFTKPP

    Да в грoбу мы видели этoт суд и егo решение.
    Судьи, видать, забыли как Бандера кoнчил.
    Правда? Маск.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке