В Болградском районе планируют митинговать из-за проекта создания госпитальных округов

В Болградском районе намерены митинговать против текущей версии проекта создания госпитальных округов в Одесской области, сообщает «Трасса Е-95«.

Согласно представленному главным врачам районных больниц области схемы, Болградская ЦРБ входит в Придунайский госпитальный округ с центром в Измаиле. В Болграде же планируется оставить больницу интенсивной терапии первого уровня, которая будет обслуживать население численностью 110 тыс. человек.

Об этом на внеплановом заседании общественного совета при Болградской райадминистрации сообщил член общественного совета, председатель районной профсоюзной организации работников здравоохранения Петр Кирпик.

Члены общественного совета приняли обращение к председателю районного совета Дмитрию Димитрову о созыве сессии по вопросу создания на базе Болградской ЦРБ госпитального округа. Письмо с аналогичной просьбой подписали и направили главе собрания треть депутатов райсовета.

«Если в Болграде не будет госпитального округа с больницей интенсивной терапии – пострадают люди, потому что не все в состоянии поехать лечиться в Измаил», – подытожил П.Кирпик.

Члены общественного совета выразили крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Руководитель городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Юрий Пичугин отметил, что в районе проживает большое количество пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Этот факт, как и то, что он имеем большую протяженность, по его мнению, власти должны учитывать при принятии окончательного решения.

По мнению других членов совета, необходимо учитывать и такую особенность района, как многонациональный состав населения.

Чтобы представители областного здравоохранения видели, что жителям не безразлична судьба районной больницы, общественники готовы выйти с мирной акцией под стены административного здания во время проведения сессии райсовета, на которой обещал присутствовать советник губернатора по вопросам здравоохранения Вячеслав Полясный.

Напомним, вопрос создания на базе Болградской ЦРБ госпитального округа уже рассматривался на сессии райсовета. Было принято обращение к руководителям области и государства, однако результата это не дало.

  • Дима

    Ясно, кто воду мутит. Замыкание на центр в Измаиле для никому не нужных болградских медицинских администраторов означает, что им придётся заняться чем нибудь, хоть издалека намекающим на эффективность. А на это рассчитано не было. Было рассчитано «осваивать финансирование» в основном в свою личную пользу, причём ооооочень долго и вне зависимости от того, получают 110 тыс. населения квалифицированное медицинское обслуживание или нет. Так что парятся за личное благо, противопоставляя это общественному интересу, и наверное даже верят в успех? И это «мудрое» сословие именно то, от которого следовало бы ожидать эффективности?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке