Украинское Дунайское пароходство окончательно отстояло в суде Турции теплоход «Татарбунары»

Украинское Дунайское пароходство выиграло в Турции суд по сути по иску компании «Секьюрити Кредит Бюро Англия», отстояв право на теплоход «Татарбунары», находившийся под арестом в Турции с 2014 до 2016 года. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на УДП.

Морской теплоход «Татарбунары», принадлежащий ЧАО «УДП», был арестован в июле 2014 года в порту Бандырма по мошеннической схеме, направленной на завладение судном. «Секьюрити Кредит Бюро Англия» предъявила судовладельцу претензию о неоплаченных счетах за якобы проведенный ремонт теплохода, который на самом деле не осуществлялся.

Судно в этот период находилось в чартере компании «Турмар» под операторством компании «Тримпекс» (Варна, Болгария), отметили в УДП.

В результате усилий МИД Украины, Посольства Украины в Турции, Генконсульства Украины в Стамбуле, МИУ, руководства ВМС Украины, правоохранительных органов, а также адвокатов, действующих как со стороны УДП, так и со стороны компании «Тримпекс», и специалистов юридической службы пароходства, в октябре 2016 года теплоход «Татарбунары» решением суда Турции был освобожден из-под ареста и 30 октября своим ходом прибыл в порт Измаил.

Однако перед ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» стояла задача добиться отказа истца в его иске к компании в полном объеме и прекращения дела об ускоренной продаже судна. В итоге, на этой неделе УДП выиграло суд по сути. С судоходной компании сняты все обвинения.

В настоящее время в УДП занимаются поиском фрахтователя для эксплуатации теплохода.

Теплоход «Татарбунары» — сухогруз типа «Измаил» 1992 года постройки, его дедвейт – 4 048 тонн. Ранее судно осуществляло перевозки различных грузов в районе Черного, Азовского, Средиземного морей.

  • Дима

    Не те времена, чтобы и фрахтователь заработал и оператор и судовладелец. Кто-то кого-то обязательно кинет, — такова схема, в которой гарантирован только откат главному в УДП по такой сделке. А само УДП поработать не хочет?

  • Саакашвили

    Есть загрузка на Грузию.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке