Рассмотрение иска измаильского экс-прокурора о восстановлении в должности вновь не состоялось

Сегодня, 26 апреля, в Одесском окружном административном суде должно было пройти повторное судебное заседание по иску экс-прокурора Евгения Чабана к прокуратуре Одесской области и Измаильской местной прокуратуре о признании противоправным его увольнения, которое не состоялось из-за самоотвода судьи.

Как мы уже писали, дело измаильского экс-прокурора попало к скандальному главе админсуда Олегу Глуханчуку, который буквально недавно сам был задержан полицейскими за управление автомобилем в нетрезвом виде.

На прошлое заседание не явился адвокат истца, который находился в этот день в Киеве в командировке, поэтому оно было перенсено на 26 апреля.

Как рассказал «Бессарабии INFORM» одесский журналист Константин Гак, сегодня в суд помимо многочисленных представителей СМИ пришли представители различных патриотических организаций, присутствие которых скорее всего и подтолкнуло Олега Глуханчука взять самоотвод в данном деле.

Представители общественности такое решение служителя Фемиды поддержали, заявив, что пьяный судья не может судить пьяного прокурора и предложили это отметить)).

Теперь дело Евгения Чабана должны передать другому судье.

Напомним, экс-прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чабан, который был уволен из органов прокуратуры за позорный поступок, а именно совершение смертельного ДТП в селе Кислицы Измаильского района, пытается через суд признать незаконным и отменить приказ о его увольнении.

Также он требует выплатить ему денежную компенсацию за время «вынужденного прогула».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!