Измаильскому прокурору сообщили о подозрении в совершении ДТП со смертельным исходом и уволили из прокуратуры

В четверг, 2 марта, следователи прокуратуры Одесской области сообщили прокурору Измаильской местной прокуратуры Евгению Чабану о подозрении в совершении дорожно-транспортного происшествия (ч. 2 ст. 286 УК Украины) в селе Кислицы. Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Установлено, что вследствие ДТП 26 февраля в Измаильском районе от полученных телесных повреждений в больнице умерла 50-летняя женщина. Сейчас продолжается судебно-медицинская экспертиза.

В ближайшее время прокуратура обратится в суд для избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также в ходе следствия установлено, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. На основе медицинского освидетельствования в отношении водителя органами полиции составлен административный протокол по ст. 130 Куоап. (управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Кроме того, приказом прокурора Одесской области 2 марта указанный сотрудник уволен из органов прокуратуры за совершение позорного поступка.

  • Таксист

    А вот это уже результат. Кто говорил, что освещение этой истории в СМИ ничего не даст?!?!

  • маск

    «….указанный сотрудник уволен из органов прокуратуры за совершение позорного поступка.» — Преступление пока квалифицируется как позорный поступок — как мягко сказано, чтобы не обидеть ранимую и нежно-пьяную душу измаильского прокурора!

    • Котопес

      Зачем нагнетать. Преступление кфалифицируется как Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило смерть потерпілого. А вот уволен за совершение позорного поступка. Не могли они его официально уволить за нарушение ПДД. Даже если из-за этого умер человек.

  • Максим

    Так он говорят еще и вину не признает, вооще Бога не боится, хотя души у него и нет по сути

  • карабас

    Чего-то не хватает для полной картины…

    • наш суд самый гуманный

      Не хватает сообщения СМИ, что тело восстановлено в должности по решению суда. Но надо подождать.

  • Максим

    А где авто его АУДИ КЮ7 или А6 или какое там было, а товарищи из следствия не удосужились проверить вин код, говорят типа сомотрели авто и оно не бито, вооще как с продажи на авторынке, тут мутиво сто процеентов, взяли тупо номера на другую тачку переставили и все, типа смотрите а машине целая, а посмотреть вин код мозгов не хватило, тем более у этого авто их по всему кузову около 5-6 мест, и та просто их не убереш. Второй вопрос где осматривали авто, говоряд вторую тачку ананлогичную той что была в Кислицах осматриавли вОлдессе, где брат СБ-шник живет, и там сто процентов подменили ее а може даже у же скинули кому-либо, либо на мастерской чинят в ускоренном ркежиме, а следователи типа не понимают что происходит, а время идетн наруку прокурору-Евгению

    • Александр

      Есть мощная свидетельская база. Люди видели, как машина переехала женщину. Да и брат этого негодяя, тоже кстати негодяй СБУшник, корочкой там махал, после всего думали, что с рук сойдет. Жители села поговаривают. что завтра в село приезжает группа одного из ведущих телеканалов. А вчера вроде уже было воспроизведение.

  • Куку

    ух, вижу, как Измаильский Судья руки потирает… И резину как раз на летнюю поменяет 😉

  • Svidomij Skakun
  • Надежда

    Интересно, братец пойдет как соучастник? Если, конечно, правду пишут, что ксивой махал и покрывал преступника… Будем надеяться, что справедливость восторжествует, и виновные получат по заслугам!

    • Александр

      О братце вообще стараются не упоминать. Хотя корочкой в селе он махал и заставлял, чтобы маршрутный автобус вез пострадавшую в больницу, а они в это время пытались замести следы преступления.
      Наверное отец пытается хоть одного сынка оставить у кормушки.

  • Владимир

    как-то без искорки в глазах областной прокурор отчитывается перед людьми. как-то натянуто, не искренне он радуется раскрытию преступления, не так глаза его светятся, как когда заявляет о других раскрытиях. Чувствует ли он ответственность за позорные действия своего подчинённого? Или испытывает дискомфорт от того, что пришлось отчитываться перед нами? Или не верит в дальнейшую судебную перспективу? Такое ощущение, что предъявили подозрение из под палки. Такое поведение Чабана, а именно попытка сокрыть им следы преступления, вызывает много вопросов в т.ч. о том, каким образом он прошёл аттестацию и медкомиссию, какой психологический климат и настроения в прокуратуре, какие ценности и личностные качества у прокуроров. Ведь с этого дня каждый преступник может брать и ставить Чабана в пример. Раз так поступает сотрудник прокуратуры, значит так могу поступать и я, простой человек. Гадкая история началась. И не видно ей конца и края.

  • Zoo

    Жечев на фоне Чабана поступил как мужчина. В жизни разные ситуации могут случится, но вести себя так, как ведёт себя сейчас семья Чабанов… Шакалы с человеческими лицами.

    • Моня

      Когда поступил как мужик? Когда снимал номера? Или когда пытался сбежать?

      • Zoo

        Когда пришёл в себя. А этот Ч. в сознательном состояние «чудеса творит».

        • Александр

          Ему просто разрешают это делать. В видео, которое прошло по ТВ, после всего сел в машину (за руль) и уехал.

          • Благородный Олень

            Ну он сначала сел в машину, а потом видео показали по ТВ. Хотя хз… Посмотрим, что там дальше будет.

    • Виктор

      Жечев еще та скотина и делал все так, чтобы уменьшить ответственность. Ничего , его болячка доконает .

  • Кому интересно

    «В специальной зоне зеки отличаются от обитателей обычных зон только прошлым, где они имели чины и звания, должности, кабинеты, персональных водителей, секретарш. Эта шелуха отлетела, сдутая приговором, а за проволоку пришли обычные люди из мяса и костей, в обычной зековской одежде – черных бушлатах, непомерно широких, обязательно лоснящихся на заднице штанах и тяжелых ботинках.
    Удостоверения, власть, ордена и медали, многочисленные подхалимы, привычное окружение – все это кануло в вечность и никакой роли не играет.

    Самая презираемая категория осужденных, копошащаяся на нижней ступени иерархии специальной зоны, – судьи и прокуроры. Кабинетные чиновники, бумагомараки, они всегда пили из ментов кровь: то представление загонят, то частное определение, то уголовное дело возбудят. Да и сюда кто всех позагонял? Прокуроры дело раскручивали, срок требовали, а судья свой проклятущий приговор нарисовал, неразборчивой закорючкой подмахнул, гербовую печать тиснул и… здравствуй.
    И пусть это другие судьи и прокуроры делали, не те, что тут сидят, неважно – они по должности за свою касту отвечают! Тем более, просидев задницу на мягком стуле, они к уличным ситуациям непривычны, постоять за себя не умеют и оборотку дать не могут. Бери кого хочешь – и вправляй ему геморрой!
    А уж если судьба-шутница со «своим» тебя сведет, с тем, кто лично тебя прессовал и на постановлениях «чекухи» ставил, то ему весь срок «крестник» будет по голове настукивать и, конечно, «молнию» ширинки придется спереди назад переставить.
    Так и получилось с прокурором Козилкиным. Взял он срок восемь лет за взятки, пришел этапом в спецзону и нос к носу – с опером угрозыска Титовым, которого год назад упаковал за превышение власти. Челюсть отвисла, глаза забегали, но еще до конца не понимает, что к чему.
    А Титов с ним вежливо поздоровался, приговор попросил почитать, а потом веско так, с расстановкой говорит:
    – Что же это, товарищ прокурор, получается? Оказывается, вы в полный рост взятки брали, когда меня к уголовной ответственности привлекали? Я разбойнику, убийце почки отбил – было дело! А ты меня под суд отдавал и от таких же разбойников бабки получал?
    Бывший советник юстиции только рот открыл, объяснить что-то хотел, но бывший капитан милиции не дал.
    – Значит, ты под видом государственной службы на уголовников работал? А за меня сколько они тебе заплатили?
    Спокойный тон Титова ввел прокурора в заблуждение, он снова рот открыл, не понял еще ничего, думал тут как на воле словами прикрыться можно, мозги запудрить, извиниться на худой конец: «Прости, брат, что я тебя на шесть лет упрятал…»
    Но слушать его никто не собирался. Въехал капитан пару раз жестким кулаком в холеную прокурорскую ряшку и говорит:
    – До вечера, милашка!
    А утром следующего дня Козилкин уже был Маргаритой, переселился в специальный угол, в столовой сидел за особым столом с другими обиженными и ел специальной, пробитой гвоздем ложкой из пробитой миски, чтобы порядочные люди ненароком не опоганились.
    Так началась для него жизнь в спецзоне, и такой же она должна продолжаться все восемь лет, потому что, кроме Титова, «петух» обязан всех желающих обслуживать и освобождение капитана через шесть лет ничего не изменит».

  • Сергей

    События 3-хлетней давности. ДТП на Шевченко. Сбит мужчина. Кто там виноват был? Кажется братец? Отмазали7
    Февраль:
    «виділили жителям села кому по 2 га кому по 1 га землі, і 4 атошникам), почали оформляти документи, а тут раз і Женька приносить 4 проекта землеустрою на цю землю, для ведення особистого селянського господарства! В списку самі нуждающююсі: іра, аня, таня, сергій (жінка, жінка брата, сестра жінки, чоловік сестри жінки)! Мало того документи робились в однієї і тієї ж людини! Просто Женька помахав корочкою і грошиками, і документи жителів села отложили в сторону, а документи сімейки на цю ж саму землю пустили в роботу! Щоб не погоджувати межі до з’ясування обставин, депутати сільради рішенням сесії заборонили голові сс підписувати будь-які документи! А коли придалось огласкі, то вже спокійно відмовили їм в погодженні меж! Чабану відмовили в погодженні меж, бо діють розпорядження ізм рда до 27.06.2017 р
    Але вчора райдепутат возив по всіх об’єктах корреспондентів і показува і стіну берлінську і базу їхню на фірмі
    Это так, для характеристики…

    • Александр

      Серега, знаем сы кто такой Женя. Ты мне скажи почему братуха его не фигурирует нигде? Он же получается скрыл преступление и был его соучастником. Должен наверное паровозом пойти.
      .

      • Сергей

        Наверняка ведомство прикрывает. Все секретно до ужаса. Это про простых граждан у них принято балякать на каждом углу, нарушая все и вся. Если его и турнут оттуда, то по — тихому.

        • Александр

          Да пусть и по-тихому, но чтобы там не работал!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке