Слушание по делу об отмене приказа об увольнении скандального измаильского экс-прокурора перенесли

Сегодня, 19 апреля, Одесский окружной административный суд должен был рассмотреть иск измаильского экс-прокурора Евгения Чебана к прокуратуре Одесской области и Измаильской местной прокуратуре о признании противоправным и отмене приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с должности прокурора. Однако слушание перенесли в связи с отсутствием истца. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Свою неявку бывший прокурор в письменном ходатайстве объяснил тем, что его адвокат сегодня  занят и не может принять участие в судебном заседании — он был задействован при проведении следственных действий по уголовному делу в городе Киеве.

Напомним, Евгений Чебан был уволен из Измаильской местной прокуратуры за совершение ДТП, повлекшего смерть женщины в селе Кислица Измаильского района. Экс-прокурор своей вины не признаёт. Мало того — он пытается оспорить приказ о своем увольнении. Кроме восстановления в должности Евгений Чебан также требует выплатить ему денежную компенсацию за время вынужденного прогула.

Ответчиком по делу об отмене приказа об увольнении выступает прокуратура Одесской области. Ею были направлены доказательства, на основании которых Евгений Чебан был уволен. Служебная проверка установила, что уволенный работник прокуратуры совершил позорный поступок, а именно — управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушил Присягу работника прокуратуры и Кодекс профессиональной этики и поведения работников прокуратуры.

В связи с отсутствием истца, глава Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук перенес рассмотрение дела на 26 апреля.

Loading...
Loading...