Правительство намерено с 1 мая отказаться от практики предоставления рассрочки на оплату отопления

Кабинет министров Украины с 1 мая текущего года намерен отказаться от практики предоставления рассрочки на оплату отопления для домохозяйств, которые не получают субсидии. Соответствующее обязательство закреплено в новом меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ), сообщает телеканал 112.

«Мы отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев («в рассрочку») (Постановления Кабинета министров №630 и 357) с 1 мая 2017 года», — отмечается в документе.

При этом добавляется, что правительство обязуется также работать над вопросом монетизации субсидий на уровне домохозяйств.

«Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, которые предоставляют коммунальные услуги до конца сентября 2017 г. (новый структурный маяк). Таким образом, частные газовые трейдеры смогут конкурировать с «Нафтогазом» в поставках газа. Мы также будем работать в направлении монетизации коммунальных субсидий на уровне домохозяйств для повышения эффективности использования энергии», — отмечается в документе.

Кроме этого в планах Кабинета министров до конца сентября 2017 года внесение дополнительных изменений в постановление правительства №758, которым предполагается отделение тарифов на поставку и распределение газа от цены на газ как товара.

  • Дима

    Услуга отопления это поставка термической энергии, которая потребляется тут же в момент поставки, и уходит в атмосферу, исчезает. Поэтому, какая может быть рассрочка? Вообще странно, что была. Видимо, какие-то популлисты на этом сделали себе политический пиар; на якобы защите интересов малоимущих; как бы наобещав им уменьшить расходы, когда для поддержки малоимущих единственно правильным является увеличение их доходов. Но такое популлисты делают только для себя.

    • Олег Старченко

      Поц, мама дома? Правительство не имеет НИКАКОГО отношения к поставкам тепла и расчётам за его поставку. Зато ХОЧЕТ участвовать в распиле денег! И БУДЕТ! Ибо ЗА ЭТИМ и рвались к власти! Каждый со своей пилой и с мешком для опилок! На лексусе, ламборжино, геленвагене…

      • Дима

        На кладбище уже как 42 года. Что ещё тебя долбоёба типичного интересует? Как выжить интересует? А никак. Тебе жить — только атмосферу портить: вони много, а толку никакого. На удобрения разве что.

        • Олег Старченко

          Точно поц, жаль не сдох…

          • Дима

            А что тебе быдлу остаётся? Только жалобно ныть, что не сдох. Не мучайся так, выпей йаду и убей сибя апстену, бесполезное животное… )))

          • Олег Старченко

            Каждый уважающий себя еж хранит в норке фотоальбомчик с фотографиями голых жоп, которыми его пытались пугать.

  • Тепловик

    Терпилам не привыкать

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке