Правительство намерено с 1 мая отказаться от практики предоставления рассрочки на оплату отопления

Кабинет министров Украины с 1 мая текущего года намерен отказаться от практики предоставления рассрочки на оплату отопления для домохозяйств, которые не получают субсидии. Соответствующее обязательство закреплено в новом меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ), сообщает телеканал 112.

«Мы отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев («в рассрочку») (Постановления Кабинета министров №630 и 357) с 1 мая 2017 года», — отмечается в документе.

При этом добавляется, что правительство обязуется также работать над вопросом монетизации субсидий на уровне домохозяйств.

«Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, которые предоставляют коммунальные услуги до конца сентября 2017 г. (новый структурный маяк). Таким образом, частные газовые трейдеры смогут конкурировать с «Нафтогазом» в поставках газа. Мы также будем работать в направлении монетизации коммунальных субсидий на уровне домохозяйств для повышения эффективности использования энергии», — отмечается в документе.

Кроме этого в планах Кабинета министров до конца сентября 2017 года внесение дополнительных изменений в постановление правительства №758, которым предполагается отделение тарифов на поставку и распределение газа от цены на газ как товара.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!