Полиция Измаила объявила войну предпринимателям, которые продают алкоголь и сигареты детям

В последнее время правоохранители Измаила активизировали свою работу по выявлению фактов незаконной реализации спиртных напитков и табачных изделий детям. Очередной случай продажи пива несовершеннолетнему зафиксировали в селе Кислицы Измаильского района, передает «БессарабияINFORM».

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, получив информацию о том, что в продовольственном магазине села Кислицы продают пиво несовершеннолетним, инспекторы сектора превенции выехали по указанному адресу. Прибыв на место, сотрудники полиции зафиксировали факт продажи 1,5 л бутылки пива 14-летнему подростку.

«Имея лицензию на реализацию пива, продавец понесет наказание за правонарушение, так как продал его несовершеннолетнему. Согласно части 2 статьи 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса об Административных правонарушениях запрещена продажа пива (кроме безалкогольного) лицу, не достигшему 18 лет. В отношении продавца составлен административный протокол. Материалы направлены в административную комиссию с.Кислицы Измаильского района. Женщине грозит штраф в размере 510 гривен»,  — рассказал заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура.

Напомним, недавно в Измаиле инспекторами полиции было выявлено два факта продажи табачных изделий подросткам. За продажу сигарет детям продавцов привлекут к админответственности. Всего за короткое время по фактам торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями на территории города и района полицейскими было составлено до 10 административных протоколов.

«Полиция обращается с просьбой неуклонно придерживаться требований законодательства Украины, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколение. Продавая спиртное и сигареты детям, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить или выпить и Вашему ребенку. Ведь очень сложно предсказать, что после этого может произойти», — отметили в правоохранительном ведомстве.

  • Прохожий

    Жёстко работают… Аж мурашки по спине…

  • Дима

    Сообщений мало, а только в порядке зависти или мести за какие-то другие, совершенно не связанные с правилами торговли, дела. Такие вольные торги процветают не только в каждом селе (в сёлах вообще торгуют не по Правилам торговли, а по понятиям), но и в городе в киосках, на рынке, где можно издалека засечь приближающегося мента.

  • Finderspon

    Алкоголь и сигареты в плен брать будут?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке