На Дунае двое псевдоученых набраконьерили на 155 тыс. гривен

Сотрудники пограничного наряд отдела «Рени» совместно с представителями подразделения рыбоохраны задержали вчера, 23 апреля, на одном из причалов рыбопромышленного предприятия двух человек, которые под видом ученых занимались рыболовством в запрещенный период.

Как рассказали «БИ» в Измаильском погранотряде, по результатам проверки установлено, что браконьерничали злоумышленники за пределами районов, которые определены научной программой, а высота сеток превышала разрешенную на 2 метра.

По предварительным данным, сумма ущерба государству составила почти 155 тысяч гривен.

По данному факту на правонарушителей составлены процессуальные документы.

Всего у псевдоученых выявили более 200 кг рыбы разных пород. Также было изъято 2 лодки и 4 сетки длиной почти 300 метров.

Напомним, нерестовый запрет на вылов рыбы действует на Дунае (включая пятикилометровую зону вглубь моря) в период с 14 апреля по 28 мая.

Продолжительность запрета на рыбную ловлю в Бессарабии зависит от водоемов.

Подробнее о том, где и до когда действуют ограничения на вылов рыбы можно узнать по ссылке.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке