В Бессарабии готовятся к рыбному нересту: с середины апреля рыбалка будет под запретом

С 1 апреля 2017 года в 21 области Украины начинается нерестовый запрет на вылов рыбы. Старт запрета, а также его продолжительность зависит от областей и водоемов.

Так, на территории Бессарабии с 15 апреля по 31 июля начинает действовать запрет на вылов рыбы в Днестровском лимане и в плавнях.

Кроме того, с 15 апреля по 15 июня будет действовать запрет на вылов серебряного карася в Шаболатском лимане (Будакское озеро), куда данный вид рыбы мигрирует из Днестровского лимана.

Также, с 14 апреля по 28 мая будет действовать запрет на реке Дунай (включая пятикилометровую зону вглубь моря).

С 15 апреля по 15 июня рыбалка будет запрещена на всех придунайских озерах, Стенцовско-Жебрияновских плавнях и озере Сасык.

Также, с середины апреля запрещается промышленный лов дунайской селедки: на двенадцать дней (с 14 по 25 апреля) от Черного моря до ответвления Тульчинского гирла и на 21 день (с 15 апреля по 5 мая) — от Тульчинского гирла вверх по Дунаю в пределах Одесской области.

На период нереста также запрещается передвижение любых плавсредств в запрещенных для рыбной ловли зонах (за исключением установленных судовых ходов) и проведение дноуглубительных, быровых, сейсмологических и других работ.

  • Mykola Melentyev

    Проясните-что означает » передвижение любых плавсредств в запрещённых для рыбной ловли зонах » Автору статьи следует думать головой а не только есть ей

    • Дима

      Читай п. 2 приказа.

Loading...
Loading...