Из-за оставленной в салоне сумки измаильчанка лишилась стекла в автомобиле

Сегодня ночью в одном из дворов на проспекте Мира в Измаиле неизвестные злоумышленники разбили окно в автомобиле Audi.

Причиной таких действий стала забытая в салоне хозяйкой автомобиля спортивная сумка.

Выйдя утром из подъезда и увидев поврежденный автомобиль, девушка вызвала полицию, сотрудники которой, прибыв на место, опросили соседей и зафиксировали происшествие.

По словам потерпевшей, она часто оставляла в автомобиле сумки, но такое с ней впервые.

Как выяснилось, автоворы не разжились ничем особо ценным, а вот на установку стекла хозяйке автомобиля придется потратиться.

Отметим, что информация о кражах различных вещей из салона автомобилей присутствует в измаильской криминальной сводке практически ежедневно. Воруют все — от зеркал заднего вида и резиновых ковриков, до автомагнитол и GPS-навигаторов.

При этом очень часто воры портят замки дверей, разбивают стекло, нанося таким образом более значительный ущерб, чем стоимость похищенного имущества

Для того, что бы уберечь свое имущество оставлять машину на ночь необходимо на охраняемой стоянке или в гараже. Если такой возможности нет то хотя бы выбирайте место для стоянки более тщательно. Оставляйте автомобиль в хорошо освещенном месте, где ходят люди или под камерой видеонаблюдения.

И самое главное не оставляйте на виду в салоне навигаторы, видеорегистраторы, магнитолы, другие ценные вещи. Это создает соблазн для преступника. Он проходит вдоль ряда машин и вскрывает именно ту, в которой видит хоть что-то. Даже пустая сумка или коробка от чего-то ценного может спровоцировать на взлом вашего автомобиля.

Помните, что ради пустого салона вор рисковать не будет. Поэтому, уходя, убирайте все ценное в багажник, бардачок, под сиденье, а лучше – уносите с собой.

Из-за оставленной в салоне сумки измаильчанка лишилась стекла в автомобиле

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!