За сутки Белгород-Днестровским пограничникам четырежды предлагали взятки (ФОТО)

Противодействие коррупции, наряду с обеспечением безопасности на государственной границе, является одной из приоритетных задач для Государственной пограничной службы Украины. С целью продолжения системной работы в рамках мероприятий в борьбе со взяточничеством в начале этого года в ведомстве стартовала очередная антикоррупционная акция «Свободные от коррупции». Ее основная цель — закрепить у персонала качества нетерпимости к коррупционным проявлениям. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского погранотряда. 

Только за минувшие сутки пограничникам Белгород-Днестровского отряда четыре раза предлагали неправомерную выгоду в пунктах пропуска «Малоярославец», «Староказачье», «Кучурган» и «Граденицы».
Во всех случаях взятку попытались дать иностранцы за непривлечение к административной ответственности за превышение сроков пребывания на территории Украины и беспрепятственное пересечение государственной границы.

Один из случаев произошел утром в пункте пропуска «Граденицы», куда на въезд в Украину прибыл 24-летний гражданин Республики Молдова на автомобиле. Указанный гражданин, за содействие в незаконном перемещении саженцев деревьев через государственную границу Украины, предоставил пограничникам взятку в размере 40 евро.

На все попытки подкупа была жесткая реакция со стороны охранников границы. Указанные случаи предоставления неправомерной выгоды были зафиксированы, по данным фактам проинформирована Национальная полиция (ведь за эти преступления предусмотрена уголовная ответственность). А в отношении иностранцев, которые предлагали взятку, приняты решения о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Пограничники еще раз подчеркивают не предлагать средства должностным лицами пограничного ведомства, а в случае вымогательства от вас взятки, немедленно сообщать в Белгород-Днестровский пограничный отряд или по телефону горячей линии. Указанные реквизиты есть в любом пункте пропуска.

За сутки Белгород-Днестровским пограничникам четырежды предлагали взятки (ФОТО)

За сутки Белгород-Днестровским пограничникам четырежды предлагали взятки (ФОТО)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!