В Измаиле продолжают похищать канализационные люки

Прошлой ночью неизвестные злоумышленники похитили еще два канализационных люка расположенных в Измаиле по улице Куликова.

О происшествии было сообщено в Измаильский отдел полиции, сотрудники которого начали по данному факту уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее «Бессарабия INFORM» сообщала, что в Измаиле стали пропадать канализационные люки из-за чего появляются провалы представляющие опасность для пешеходов.

Кроме того, недавно кража люка была зафиксирована с канализационного колодца прямо на проезжей части на проспекте Суворова на повороте на улицу Грушевского (Энгельса).

Пропажа канализационных люков уже давно является одной из весьма актуальных проблем для большинства городов Украины.  Нередки случаи, когда именно отсутствие крышки становилось причиной несчастного случая, а то и трагедии.

Сдавая один люк в металлолом, злоумышленники могут получить около 240-250 гривен или до 600 грн., в случае продажи его для использования по прямому назначению. При этом в пунктах приема металла уверяют, что люки они в скупку не принимают.

В связи с большой популярностью чугунных канализационных люков у охотников за металлоломом, на зеленых зонах иногда устанавливают резиновые и пластмассовые люки. Но на проезжей части их использовать нельзя, так как максимальный вес, который крышки выдерживают, – это человеческий вес.

Коммунальщики заявляют, что ничего лучше, чем чугун, для изготовления канализационных люков на сегодняшний день не придумано, поэтому именно их и будут использовать и дальше. А воры – продолжать воровать.

В Измаиле продолжают похищать канализационные люки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!