Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

Зачастую в поисках лучшей жизни не нужно лететь на другие планеты или в другие галактики, достаточно лишь выбрать правильное место на карте Земли, чтобы понять, что бывают чистые улицы, работающие банкоматы, транспорт, приходящий ровно по расписанию и приветливые прохожие. Иногда настолько приветливые, что в силу своего менталитета и жизненного опыта начинаешь искать подвох и обвинять всех в неискренности.

Консалтинговая компания Mercer подвела итоги рейтинга и определила десятку самых лучших городов для жизни. В своём сравнении они учитывали следующие обязательные характеристики: экономическая, социальная, культурная и общая привлекательность, количество туристических мест, а также сетка региональной и глобальной транспортной инфраструктуры.
Восьмой год подряд лидером списка становится Вена (Австрия), обходя в забеге на долгую дистанцию датский Копенгаген, швейцарские Женеву и Базель и канадский Ванкувер.

Полный список лучших мест для жизни на Земле выглядит следующим образом:

10. Базель, Швейцария

001-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

9. Копенгаген, Дания

002-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

8. Женева, Швейцария

003-01-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

7. Франкфурт-на-Майне, Германия

004-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

6. Дюссельдорф, Германия

005-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

5. Ванкувер, Канада

006-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

4. Мюнхен, Германия

007-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

3. Окленд, Новая Зеландия

008-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

2. Цюрих, Швейцария

009-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

1. Вена, Австрия

010-Quality_of_life_2017 Топ-10 Городов с самым высоким качеством жизни

Источник

  • Маск

    Прекрасны для проживания маленькие пограничные городки в Финляндии, куда в выходные за качественными и дешевыми продуктами едет отовариваться и отдыхать масса жителей Петербурга. Супермаркеты в этих городках построены специально для великодуховной нации.

    • Мipo

      В одном из гей клубов Финляндии, в маленьком пограничном городке на спермоприемке херачит наш Дима. До 2х литров за смену сдаивает. Чемпион Скандинавии. Скоро вернется, а на его место поедет Маск или Острова. Безвиз.

    • Игорь

      Дебилоид,бессарабцам по херу, куда ездят питербуржцы! Куда сейчас рванут измаильчане, вот что тебя должно волновать! Ты в натуре придурок!

      • Маск

        ЧМО конченое неграмотное, которое еще чего-то там пытается из себя представлять, научись для начала грамоте, а потом свои маразматические умозаключения выдавай! Пишется «пЕтербуржцы.»

        • Teller

          Захлoпни пасть! Украинствующий ублюдoк, пoка тебе яйцы на макушке узлoм не завязали.

        • Игорь

          Баран, в простонародье говорят ПИтер, а не ПЕтер! Для тебя дурака по другому скажу,- ЛЕНИНГРАДЦЫ! Перед куда, когда, что, а, потому что и т.д. ставят запятые! После измаильчане можно поставить запятую, потому что это два разных предложения! Тебе , козлу опущенному, пора на соловьиной начинать размовлять, а не то головой об стенку твои фронтовики-свидомиты! Урод, ты политинформацию своей бабушке читай, особенно что касается России! Тебе , сучьему потроху, какое свинное дело до Матушки, по сторонам смотри, что нА Украине происходит! Пакуй вещи, козлина вонючая, и дергай С ИЗМАИЛА!

          • Маск

            Дебил сопливый малолетний и полуграмотный, жители ПИтера (Петербурга) -пЕтербуржцы, а не «пИтербуржцы» и терпеть не могут когда их, такие идиоты как ты, называют ленинградцами, ретроград ..уев! Ты, чмо конченое, русского языка не знаешь, а украинского и подавно! «Матушку» с гнилым режимом ОНО благотворит, кусок мяса протухшего!

          • Teller

            Слышь, схрoнный червь. Не тебе уж o культуре рассуждать. Рагуль.

          • Маск

            Ты, дебилоид сопливый, сегодня дежурный на сайте?

          • Teller

            Всю клаву пескoм засыпал? Старпёр.

    • Маск

      На российско-польской границе в Калининградской области опять очереди.

      Жители региона стали активнее ездить в соседнюю Польшу за покупками. Почему это происходит, выясняла Жанна Мейлер.

      Елена буднично разбирает сумку с продуктами. В ближайший к дому супермаркет она не ходит — все, что надо, только что привезла из Польши.

      Елена Белова, житель Калининграда: «Стараемся ездить примерно 2 раза в месяц, закупать самые необходимые продукты».

      Ездить за продуктами и покупками в Польшу — давняя калининградская традиция. Ближайшие магазины на территории соседнего государства находятся не дальше 10 километров от границы. До недавнего времени польские продукты были дешевле почти в 2,5 раза — и жители Калининграда существенно экономили. Сейчас цены почти сравнялись, но россияне считают, что в Польше продукты намного качественнее.

      • Игорь

        Дурень, поляки скопом ездят в Германию за продуктами, потому что дешевле!

    • Teller

      Для тебя, фашист, самoе прекраснoе местo для прoживания — кладбище.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке