Обыски у экс-главы Одесской таможни Марушевской: «Нынешняя власть повторяет ошибки режима Януковича»

Сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры пытаются провести обыски в квартире экс-главы Одесской таможни, соратницы бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили — Юлии Марушевской. Об этом она сообщила сегодня на своей странице в Фейсбуке. 

Бывшая начальница восприняла это как давление со стороны действующей власти в ответ на вчерашнее задержание НАБУ главы ГФС Романа Насирова, с которым у нее был давнейшний конфликт. Марушевская в свое время обвиняла Насирова в блокировании реформ на таможне и «кадровом терроре».

«Сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры пытаются провести обыски в моей квартире. Все это в период, когда я нахожусь в заграничной командировке и являюсь спикером при Freedom Forum. Пришли в рамках неизвестного мне уголовного производства», — написала Юлия Марушевская.

Параллельно с этим обыски проводятся и у Романа Баховского, который возглавлял Открытое таможенное пространство.

«Воспринимаю это как давление со стороны действующей власти в ответ не вчерашнее задержание НАБУ главы ГФС Романа Насирова. Я хочу заявить, что не поддамся на этот прессинг. Нынешняя власть повторяет ошибки режима Януковича», — подчеркнула Марушевская.

Напомним, 6 декабря Юлия Марушевская официально уволена с должности главы Одесской таможни. Заявление на увольнение глава Одесской таможни подала сама, пояснив, что на такой шаг пошла из-за того, что реализация проекта реформ зашла в тупик. В феврале этого года Марушевской пришлось давать объяснения в НАЗК по поводу получения премии к 8 марта в размере 500 гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!