Насильник из Рени надругался над женщиной в одесском парке

В Одессе сотрудник полиции охраны, находясь вне службы, задержал мужчину, который среди бела дня изнасиловал женщину в парке. Задержанным оказался ранее судимый 47-летний житель Рени. Об этом сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как стало известно, 10 марта утром охранник роты охраны объектов и публичной безопасности батальона №1 Управления полиции охраны в Одесской области Максим Янц,  прогуливаясь со своей девушкой в парке «Преображенский», услышал крики женщин. Подойдя к ним полицейский охраны узнал, что в кустах мужчина насилует женщину.

Правоохранитель подбежал на место преступления и увидел, что на земле в бессознательном состоянии и без одежды лежит женщина. Также он заметил мужчину, который пытался убежать.

«Когда я прибежал на место, которое мне показали люди, я увидел, как бежит человек у которого были приспущены штаны и начал его преследовать, задержать его мне удалось только на улице Мечникова, после чего я вызвал наряд патрульной полиции и следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции, которым и передал злоумышленника», — рассказал сотрудник полиции охраны.

Задержанным оказался ранее судимый 47-летний гражданин Рени, который дал признательные показания. Потерпевшая была доставлена в городскую клиническую больницу в бессознательном состоянии.

В пресс-службе полиции сообщили, что сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части первой статьи 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование). Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!