Нардепа из Рени обвинили в криминальном прошлом

Народный депутат от «Народного Фронта» Евгений Дейдей был осужден за разбойное нападение в 2012 году.

Об этом сообщил независимый журналист Владимир Бойко, который опубликовал копию приговора Дейдею, пишет Korrespondent.net.

По словам журналиста Дейдей ударил женщину прикладом ружья по голове.

«На самом деле Дейдей — это мелкий бандит из Рени Одесской области, который промышлял гоп-стопом, был осужден, сейчас скрывается от органов уголовно-исполнительной системы и который благодаря Авакову получил удостоверение народного депутата по поддельным документам»,- написал Бойко на своей странице в Facebook.

Журналист выложил приговор Суворовского районного суда Одессы от 23 марта 2012 года, в котором за разбойные нападения пять лет получил некий Дейдей Евгений Сергеевич, 12.07.1987 года рождения (совпадает с датой рождения депутата, указанной на сайте Верховной Рады).

Судя по документу, Дейдей со своим подельником (ныне — его помощником в ВР, как утверждает Бойко) совершили разбойное нападение на супружескую пару, в ходе которого Дейдей ударил женщину прикладом обреза по голове.

«Процитирую только одно место из приговора: Дейдей и Ляховольський догнали Трандасира А.М. и Трандасир С.В. и, угрожая применением обреза охотничьего ружья и пистолетом, потребовали от последних передать им имущество, на что потерпевшие ответили отказом. После чего, услышав отказ потерпевших, Дейда применил к ним насилие, опасное для жизни и здоровья, которое заключалось в нанесении удара прикладом обреза ружья по голове Трандасир С.В., от чего она упала на землю и потеряла сознание»,- пишет Бойко.

Далее Дейдей и его подельник продолжили избивать ограбляемых прикладом, ногами и пистолетом. Преступники завладели дубленкой, деньгами и мобильными телефонами потерпевших.

Также журналист обратился в ГПУ с заявлением о том, что Дейдей в сентябре 2014 года вступил в сговор с судьей Суворовского райсуда Одессы Сергеем Бондаром, работниками прокуратуры и полиции, украл дело из архива суда. Журналист указал, что судья выдал постановление, что рассмотрел 24 сентября 2014 года дело Ляховольского и Дейдея и вернул его прокурору для проведение дополнительного досудебного расследования, хотя приговор вступил в силу еще за два года до этого.

Постановление выдали через сутки после регистрации Дейдея кандидатом в нардепы. Бойко считает, что политик скрыл информацию о том, что судим.