Из-за беспредела правоохранителей Одесской области под угрозой ремонт трассы государственного значения

Из-за действий областной налоговой инспекции и прокуратуры ремонт дороги Спасское – Вилково, которая является трассой государственного значения, оказался под угрозой.

Об этом сообщает Антикор со ссылкой на страницу главы Килийского районного совета Павла Бойченко в Facebook.

По его словам, компания «Дорлидер», выполняющая ремонт покрытия, начала работы с первыми солнечными днями и уже уложила около 4-х километров первого слоя асфальтобетона, в то время, как подготовительные работы выполнены от границы Килийского района до с. Приморское. Павел Бойченко подчеркнул, что работы проводятся несмотря на то, что на их оплату выделена только малая часть от необходимой суммы, и компания готова в долг отремонтировать весь участок, протяженностью 17 км.

— Но с началом работ на дороге, активизировались и правоохранители, которые по каким-то старым надуманным претензиям арестовали счета компании, чем поставили под угрозу выполнение ремонтных работ до начала летнего сезона, — отметил глава Килийского районного совета. — Возникшую ситуацию считаем ни чем иным, как попыткой оказать давление на подрядчика с целью получения неправомерной выгоды! Если правоохранители продолжал блокировать счета, подрядчик через несколько дней вынужден будет остановить работы.

От лица жителей района Павел Бойченко потребовал, чтобы правоохранители прекратили произвол и  не мешали ремонту дорог Килийского района. Он напомнил им, что остановка работ неизбежно приведет к росту социальной напряженности и акциям протеста.

В свою очередь в компании «Дорлидер» уточнили, что арест наложен на средства, выделенные в качестве аванса для ремонта дороги, и добавили, что действия фискалов и прокуроров могут привести к грандиозному скандалу на уровне правительства и отставкам некоторых чиновников.

В пресс-службе компании сообщили журналистам, что правоохранители объясняют арест денежных средств выводами налоговой о якобы незаконных закупках материалов несколько лет назад. При этом, там подчеркивают, что во время закупки материалов компания исправно сдавала отчетность в налоговую и тогда у контролирующих органов вопросов не возникло, а скандальное решение фискалов появилось только спустя два года.

В компании заявили, что не намерены мириться с происходящим и собираются обжаловать решение налоговой. Замдиректора по производству одесского филиала компании «Дорлидер» Ашот Микаелян напомнил, что согласно законодательству до вынесения окончательного судебного решения никто не имеет права предпринимать какие-либо действия, мешающие работе предприятия.

— Безапелляционная позиция прокуратуры и фискальной службы в виде ареста авансов на дорожные работы до вынесения законного решения суда ставит под угрозу начало сезона выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах Одесской области и других регионов страны»,- подчеркнул Ашот Микаелян.

Отметим, что давление со стороны налоговиков и прокуратуры на компании одесского бизнесмена Араика Амирханяна длится уже не первый месяц. В компании связывают это с тем, что по ее инициативе против налоговых органов было открыто уголовное дело за невыполнение решения суда о бюджетном возмещении НДС, а против работников прокуратуры — за ранее проведенные незаконные обыски и выемку документов.

Уставшие от произвола правоохранителей трудовые коллективы предприятий, входящих в состав группы компаний бизнесмена, ранее уже заявляли о том, что они намерены  выходить на протесты. Люди не могут нормально работать, получать зарплату и кормить свои семьи, поэтому, если их не услышат, они готовы применять меры народной люстрации.

  • OLEG

    Ну маск жги, о том что покращилось и теперь заживем.

  • Абыр

    к сожалению, кроме беспридельщиков нациков сейчас жаловаться некуда, власти нет

    • маск

      ….»беспрЕдельщиков»….

  • Дима

    Армян слушать, да ещё им верить, — занятие заведомо провальное по определению. По правильному, их закрывать надо массово, как давно не тронутый оплот взяточничества, финансовых махинаций и откровенного мошенничества во всём, где они налезли, как тараканы. А они с такой «кооператорской» генетикой ещё от бандитских 90-х до сих пор в тендерах участвуют и крутят механизм откатов, которые на дорожных работах догоняют до 60%.

    • маск

      Здесь рыла не в пуху, а в коррупционной грязи и у частника и у регионального надзирающего органа. Генпрокуратуре надо вмешаться и заводить дела на участников обеих сторон конфликта, но дорогу временно разрешить строить до исхода дела.

      • afgan82

        А ну ка перечисль пожалуйста членов европейской семьи, хочется знать, среди кого скоро будем жить.

        • маск

          Легче перечислить постояльцев Скотного Двора: навсегда остались Россия и бывшие республики Средней Азии, есть шанс вырваться Украине, Беларуси, Армении, Казахстану, Азербайджану. Вырвались со Скотного Двора: Эстония, Латвия, Литва, Грузия.

          • Teller

            Человеческая цивилизация не видела большей мрази, чем вооруженные силы Украины!

            Украинская армия, бравирующая перед камерами и колхозными бабами, стебущаяся над убитыми, дерзко пытающая пленных, храбро расстреливающая мирных жителей издалека, драпает от солдат-ополченцев противника, панически расстреливает все, что видит, злобно, как моська, смотрит на русских солдат в Крыму из-за заборов, с обосранными штанами.

            Трусливо бегущая от ополченцев в чужую для них ненавистную страну, бросая не то, что танки, но даже личное оружие, бравируя потом, что это уловка. Скуля по медпунктам и обжирая тех, кто бежал от них днем ранее…

            Но самое отвратное — это смесь говна, соплей и слез попавших в плен к ополчению украинских быдлосолдат, готовых жрать навоз друг друга на милость победителя, ползающих на коленях в пыли и собственных испражнениях в стенаниях о «мамах-детках-хочу-жить-и-работать».

            Но стоит отпустить — они снова превращаются в ту злобную мразь, истязающую безоружных, убивающую баб и детей. Даже самые дикие фундаменталисты или фашиствующие племена Африки имеют понятия о воинской чести.

            Воистину, нет ничего более мерзостного, отвратного и презренного, чем вооруженные силы Украины. БОЕВАЯ ПАДАЛЬ — вот меткое определение збройникам окраины.

      • Дима

        По поводу общего допущения о законопослушности армянской диаспоры на Западе, есть много данных, свидетельствующих о контрарной оценке данного фактора.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке