Едва начавшийся ремонт дорог в Килийском районе может быть остановлен из-за действий прокуратуры и налоговиков

Похоже, что едва начавшийся ремонт дорог в Килийском районе уже в ближайшее время может приостановиться.

Как сообщили в пресс-службе компании Дорлидер,  налоговая и прокуратура Одесской области наложили арест на средства, которые были выделены в виде аванса для компании на ремонт дорог государственного значения Одесской области, а именно Одесса-Рени, Спасское-Вилково и Одесса-Вознесенск.

В дорожной компании считают, что данные незаконные действия силовиков  могут повлечь за собой большой скандал на уровне правительства и привести к отставкам некоторых чиновников.

Арест средств правоохранительные органы связывают с выводами налоговой о якобы незаконных закупках материалов компанией несколько лет назад.

Вместе с тем, «Дорлидер» уже обжаловал это решение налоговой. Поэтому, отмечают в пресс-службе,  по законодательству до вынесения окончательного решения суда никто не имеет права предпринимать какие либо действия для препятствия работы предприятия.

В компании подчеркнули, что когда предприятие закупало материалы, налоговые органы принимали у них декларации без каких-либо вопросов. Однако теперь, спустя два года, появилось скандальное решение налоговых органов.

«Вероятно, эти компании-поставщики некоторое время пребывали под протекцией коррумпированных налоговых органов, но когда их сговор по каким-то причинам был нарушен, налоговые органы сразу поспешили обвинить нас в незаконных закупках», — сообщили в компании «Дорлидер».

Также в пресс-службе «Дорлидера» отмечают, что на сегодняшний день компания работает практически по всей Украине, поэтому безапелляционная позиция прокуратуры и фискальной службы в виде ареста авансов на дорожные работы до вынесения законного решения суда, ставит под угрозу начало сезона выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах Одесской области и других регионов страны.

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко заявил, что арест счетов компании без решения суда, это удар не только по предприятию, но и наказание десятков тысяч туристов, которые из-за бездорожья не приедут в Килийский район.

«Для нашего района да и для всей Украины ремонт дороги Спасское-Вилково — это стратегическая задача, так как ежегодно в Вилково и на пляж в Приморское едут десятки тысяч туристов. Именно поэтому данный вопрос на контроле лично у Президента Украины.

Однако не успели дорожники положить первые километры нового асфальта, как некоторые «блюстители порядка» своими решениями поставили под угрозу ремонт наших дорог.

Сегодня я по этому поводу направлю обращение губернатору Одесской области Максиму Степанову, председателю областного совета Анатолию Урбанскому, а также Президенту Украины Петру Порошенко.

Наша позиция проста — арестовывать счета без решения суда и таким образом парализовывать ремонт дорог — это наказание не компании, а прежде всего тысяч жителей Килийского района и десятков тысяч туристов, которые из-за бездорожья не приедут к нам в этом году»,- заявил глава райсовета.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке