Экс-глава ГФС Насиров заявил, что не имитирует болезнь и просит не делать из него козла отпущения

Экс-глава Фискальной службы Роман Насиров прокомментировал выдвинутые ему обвинения, назвав их глупыми, безосновательными и абсурдными. Соответствующее заявление опубликовано на его странице в Facebook.

«Я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня. А также в дальнейшем я публично докажу безосновательность и абсурдность обвинений, в том числе — и в суде», — заявил Роман Насиров.

При этом Насиров заявил, что надеется за короткий срок завершить реабилитацию и после этого он готов «разгромить в суде все надуманные обвинения.

«Жаль, что организм не выдержал внезапного психологического давления. Но, я повторюсь, я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать глупость выдвинутых обвинений», — добавил он

Он также заявил, что не имитирует болезнь и в больничной коляске ездить не намерен. При этом Насиров заявил, что не собирался бежать из страны и призвал не делать из него козла отпущения.

Как сообщалось, 2 марта председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным. Сейчас Насиров находится в медучреждении, врачи сделали операцию, председатель ГФС отходит от наркоза.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Вчера, 3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС.

Источник

Экс-глава ГФС Насиров заявил, что не имитирует болезнь и просит не делать из него козла отпущения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!