В Вилково в маршрутке задержали похитителя иконы Святого Николая

В Вилково полиция задержала одесского гастролера, который похитил у местной жительницы икону и деньги. 

Как рассказали в полиции, 62-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о краже своего имущества: иконы с изображением Святого Николая и денег в сумме 3000 гривен.

Для того, чтобы вычислить вора, полицейские начали проверять ранее судимых за аналогичные преступления лиц, рынки города, ломбарды.

Пока правоохрантели искали злоумышленника, в дежурную часть поступило сообщение от пострадавшей о том, что находясь в рейсовом автобусе направлением «Вилково-Одесса», она увидела похищенную у нее икону. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя Одессы, который пытался вывезти похищенное имущество в областной центр.

«В настоящее время похищенная икона и часть денежных средств возвращены потерпевшей. По факту кражи следственным отделением начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. За совершенное тяжкое преступление мужчине грозит до шести лет лишения свободы,- рассказывает начальник Килийского отделении Измаильского ОП майор полиции Юрий Мелованов».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!