В УДП сообщили о возобновлении движения флота на всем протяжении Дуная

В УДП сообщили, что со вторника, 21 февраля, в Измаильском морском порту завершена ледовая кампания. Кроме того, открыто движение флота на всем протяжении реки Дунай.

Напомним, с 10 января, в связи с ухудшением гидрометеоусловий и значительным похолоданием, приказами капитанов морских портов Рени, Измаила и Усть-Дунайска было объявлено о начале ледовой кампании.

Позже из-за начавшегося ледохода руководство Дунайского пароходства приняло решение эвакуировать практически все экипажи со своих судов, находящихся в рейсе, оставив минимальное число персонала для присмотра за судами.

В первых числах февраля навигационная обстановка на Дунае улучшилась, но все еще была далекой от идеальной. Движение судов было возобновлено на австрийском, словацком, венгерском и сербском (до порта Велико-Градиште ) участках, а также на болгарско-румынско-сербском участке от шлюза «Джердап-1» до порта Русе. Правда, осуществлялось оно только в дневное время.

Отметим, что уже на начало апреля в пароходстве готовятся к старту пассажирской навигации. Так, 13 апреля из Измаила должен уйти т/д «Молдавия», так как на 14 апреля уже запланирована посадка туристов в Чернавода (Румыния).

Кроме того,  теплоход «Днепр», который длительный период не выполнял круизных рейсов и находился в отстое, был зафрахтован на 10 семидневных круизов с возможным продлением рейсов.

В УДП сообщили о возобновлении движения флота на всем протяжении Дуная

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!