В ИГГУ чествовали выпускников педагогического факультета

В Измаильском государственном гуманитарном университете чествовали выпускников педагогического факультета (по специальностям «Педагогическое образование. Социальная педагогика» и «Педагогическое образование. Начальное образование»).

В торжественной обстановке им вручили дипломы магистра и наградили памятными призами.

Декан педагогического факультета академик Надежда Кичук, заведующие кафедрами, доценты Дорина Иванова, Светлана Фурдуй, Жанна Сироткина, Иван Бойчев пожелали выпускникам быть успешными и оправдать почетное звание «магистра педагогического факультета ИГГУ».

ИГГУ динамично и эффективно развивается и по подготовке студентов высшего уровня «магистратура». Если в этом году выпускаются более 60 магистров, то в следующем году уже более 100 магистров. В эту приемную кампанию в Измаильском государственном гуманитарном университете на дневной и заочной форме планируется привлечь более 250 магистрантов.

В магистратуру поступают лица, уже имеющие дипломы о высшем образовании.

Университет предоставляет возможность обучения в магистратуре по специальностям менеджмент, управление учебным заведением, трудовое обучение и технологии, история и археология, английский, немецкий, русский, украинский, французский языки, предпринимательство, торговля и биржевая деятельность.

По инициативе ректора университета профессора Ярослава Кичука в этом году будет расширен спектр специальностей, которые необходимы для эффективного развития украинской Бессарабии.

Торжественную эстафету от педагогического факультета принимает факультет управления, администрирования и информационной деятельности, выпускникам которого 2 марта будут вручать дипломы магистра.

  • маск

    Финское правительство поможет создать «новую украинскую школу».

    Глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила в интервью Громадскому, что финское правительство готово поддерживать реформу школьного образования в Украине.

    По словам Гриневич, финны редко выбирают этот приоритет для сотрудничества с другими странами, поскольку «у них и так есть образовательный туризм, все к ним ездят перенимать опыт».

    Министр также подчеркнула, что система образования в Финляндии является примером для многих стран, но очень отличается от украинской.

    «Финская школа, когда излагает материал, она преподает его интегрированными предметами, то есть нет специфического разделения на много предметов, как у нас привыкли. Если вы гуманитарий, углубленно изучаете целую палитру гуманитарных предметов, то тогда вы можете получить общий интегрированный курс физики, химии и биологии», − отметила Гриневич.

    Кабмин одобрил повышение зарплат учителям и 12-летку

    По мнению министра, такая система воспринимается с большим сопротивлением в первую очередь учителями, которые привыкли к традиции предметного преподавания

    «Идея заключается в том, что мы должны до старшей школы привить детям не ненависть или безразличие к математике и естественным предметам, а наоборот заинтересованность, чтобы большее количество детей выбирали в 10-11 классе углубленное изучение естественнонаучных предметов», − добавила Гриневич.

    Ранее сообщалось, что в Минобразования предложили объединить в одну дисциплину химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию.

    • Галац

      Я бы больше на румын рассчитывал- и ближе и дешевле

  • Дима

    Со временем школы будут называться основными и работать по единой эдукологии, но вместе с тем будут становиться более автономными, особенно в части реализации культурных аспектов формирования и развития детей. Так что предлагаемый расчёт на румын, т.е. влияние аутентичной культурной среды, на самом деле очень актуален.

  • молодой ректор

    радует что единственный универ в регионе отстояли и развивают) спасибо меру и урбанскому за

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке