В Белгород-Днестровском доме ребенка завершился ремонт

В Белгород-Днестровском специализированном доме ребенка завершился ремонт, на который из областного бюджета было выделено 540 тысяч гривен согласно комплексной программы «Здоровье».

В ходе ремонта в пищеблоке учреждения были установлены новые металлопластиковые окна и двери, сантехническое оборудование, полностью заменена плитка на стенах и полу. Также отремонтированы все помещения и санузел жилой группы на 2-м этаже: покрашены стены, нанесена шпакльовка на потолки, заменен пол и окна.

Следует отметить, что коммунальное учреждение «Белгород-Днестровский специализированный дом ребенка» – единственное учреждение в Одесской области, которая построена по типовому проекту. Согласно проекту санитарно-гигиенические условия предусматривают пребывания, реабилитации и коррекционно-воспитательную работу детей в возрасте до 4-х лет.

От других учреждений интернатного типа в области Белгород-Днестровский дом ребенка отличается наличием помещений медицинского и реабилитационного назначения.

Здесь есть зал ЛФК, кабинет физиотерапевтических процедур, комната сенсорного развития, кабинет для прививок, массажа и тому подобное.

В целом учреждение рассчитано на 150 детей при штате 230 человек – медперсонал, воспитатели, логопеды, дефектолог и другие специалисты.

Напомним, в сентябре 2016 года сотрудники Белгород-Днестровского специализированного детского дома заявили, что работу учреждения умышленно блокируют. За два года областная служба по делам детей не направила в него ни одного ребенка.

При вместительности 150 детей в его стенах находилось всего 23 малыша, при том, что ранее в него ежегодно поступало 45-60 детей из Белгорода-Днестровского, Саратского, Овидиопольского, Татарбунарского и Тарутинского районов.

В Белгород-Днестровском доме ребенка завершился ремонт

В Белгород-Днестровском доме ребенка завершился ремонт

В Белгород-Днестровском доме ребенка завершился ремонт

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!