Полторак запретил Минобороны закупать автомобили и мобильные телефоны за счет госбюджета

Министр обороны Степан Полторак запретил приобретение министерством легковых автомобилей и мобильных телефонов за счет государственного бюджета.

Об этом говорится в приказе №88 «О бюджетной политике Министерства обороны Украины» от 9 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Українські Новини».

Отмечается, что госбюджетом на текущий год Минобороны предусмотрено выделение 64,5 млрд гривен из общего фонда и 2,3 млрд гривен — из специального фонда.

Своим приказом Полторак приказал руководству министерства, Генерального штаба, командирам воинских подразделений обеспечить минимизацию расходов на служебные командировки, максимально ограничить проведение выездных собраний, конференций, семинаров и совещаний и не расходовать госсредства на проведение выставок, ярмарок, съездов, симпозиумов, конгрессов.

Кроме того, министр приказал осуществлять оплату только за фактически поставленные товары, выполненные работы и предоставленные услуги, а предоплату использовать только в крайних случаях и при соответствующем разрешении.

«Не допускать приобретения легковых автомобилей, мобильных телефонов, кроме случаев, установленных законодательством», — также сказано в документе.

Оплату услуг мобильной связи приказано осуществлять в первоочередном порядке за счет спецфонда госбюджета.

Согласно приказу, фонд награждения военных ценными подарками не должен превышать для министра обороны — 800 тыс. гривен, для начальника Генштаба — 400 тыс. гривен.

С 1 января устанавливается размер денежной компенсации военным за поднаем (наем) жилья — 3 000 гривен/месяц (для Киева) и 2 250 гривен/месяц (для других областных центров).

Размер арендной платы (без учета стоимость коммунальных услуг) для семьи военного не должен превышать 5 300 гривен/месяц (для Киева) и 4 000/месяц (для других областных центров).

Как сообщалось, заработная плата Полторака за январь составила 46,6 тыс. гривен.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке