На «Стену» Яценюка потрачено 600 млн. грн и необходимо еще 3,4 млрд.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что по состоянию на 1 февраля 2017 года на строительство «Стены» израсходовано 600 миллионов гривен. А для завершения реализации этого проекта и введения его в эксплуатацию необходимо еще 3,4 миллиарда гривен. В условиях полного финансирования проект «Стена» может быть реализован до 2020 года, сообщает «УНН».

Напомним, проект «Стена» является идеей экс-премьера Арсения Яценюка и по задумке должна представлять собой оборонительное сооружение на границе с Россией. Строительство началось осенью 2014 года и должно было быть завершено до 2018 года. Изначально проектная стоимость составляла 8 миллиардов гривен, однако позже стоимость уменьшили до 4 миллиардов гривен, а конечный срок строительства перенесли на 2020 год.

По факту же, как сказал внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза, то, что возводится на границе с Россией в рамках этого проета, «не остановит даже дикого кролика».

«Елена Сотник съездила посмотреть на знаменитую Стену на которую Арсений Петрович сливал миллионы гривен. И что мы видим теперь? Стены нет, денег нет, и Яценюка тоже нет», — сказал Береза.

Он отметил, что такое «творчество» по законам военного времени можно приравнять к мародерству и посчитать подрывом государственной безопасности совмещенное с хищением финансовых средств в особо крупных размерах.

Позже глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что по проекту строительства «Стены» на украинско-российской границе начато производство.

«Прокуратуре предоставлены указания в данном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется», — сообщил руководитель антикоррупционного ведомства.

  • Олег Старченко

    Ну хоть один столб в этой «стене» есть? Сеню-кролика повесить — и то толк!

  • Deggendorf

    Майданных ублюдков вместо кирпичей ложить!

  • Дима

    Если механизм ответственности по закону не обеспечивает по крайней мере троекратного по сумме взыскания с выгодополучателя, то таким законом можно подтереться и идти дальше, насвистывая Интернационал. Яценюка, конечно, можно ругать по всякому, но надо понимать, что скорее всего вы это делаете, сидя рядом с ворами. Идея стен от деструктивных режимов нецивилизованных стран возникла в условиях объективной необходимости и ещё получит своё развитие не только на востоке Украины и на на юге США, но и в граничащих с РФ странах северной Европы и даже Белоруссии.

    • маск

      Маленькая Эстония уже приступила к не дешевому для бюджета, но нужному строительству заграждения от неспокойного в своей вечной злобе, кидающегося на «неправильных» прибалтов слюнявого агрессивного медведя.

      • Главврач

        Эстония строит на деньги Евросоюза. Причем они не ставят задачу сдержать, ставят задачу упорядочить. Можно подумать эта проволока сдержит что то тяжелее УАЗа. Нет конечно. Деньги выделены, но они все украдены.
        Майданутые, скажите мне пожалуйста, а где ваш Арсений Петрович? Где этот евроинтегратор очкастый ?

  • Топтыгин

    Кастрюлеголовые,и где ваш Сеня? Опять или снова всё мимо вас?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке