На «Стену» Яценюка потрачено 600 млн. грн и необходимо еще 3,4 млрд.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что по состоянию на 1 февраля 2017 года на строительство «Стены» израсходовано 600 миллионов гривен. А для завершения реализации этого проекта и введения его в эксплуатацию необходимо еще 3,4 миллиарда гривен. В условиях полного финансирования проект «Стена» может быть реализован до 2020 года, сообщает «УНН».

Напомним, проект «Стена» является идеей экс-премьера Арсения Яценюка и по задумке должна представлять собой оборонительное сооружение на границе с Россией. Строительство началось осенью 2014 года и должно было быть завершено до 2018 года. Изначально проектная стоимость составляла 8 миллиардов гривен, однако позже стоимость уменьшили до 4 миллиардов гривен, а конечный срок строительства перенесли на 2020 год.

По факту же, как сказал внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза, то, что возводится на границе с Россией в рамках этого проета, «не остановит даже дикого кролика».

«Елена Сотник съездила посмотреть на знаменитую Стену на которую Арсений Петрович сливал миллионы гривен. И что мы видим теперь? Стены нет, денег нет, и Яценюка тоже нет», — сказал Береза.

Он отметил, что такое «творчество» по законам военного времени можно приравнять к мародерству и посчитать подрывом государственной безопасности совмещенное с хищением финансовых средств в особо крупных размерах.

Позже глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что по проекту строительства «Стены» на украинско-российской границе начато производство.

«Прокуратуре предоставлены указания в данном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется», — сообщил руководитель антикоррупционного ведомства.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!