Главной темой телефонного разговора Трампа и Порошенко была ситуация на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, сообщает официальный сайт президента Украины.

Порошенко поздравил своего коллегу с инаугурацией на посту Главы Соединенных Штатов и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской Администрацией.

Собеседники обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США.

Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем.

Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки. Лидеры стран подчеркнули неотложную необходимость установления режима полного прекращения огня.

Президент Украины поблагодарил Главу Белого дома за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко высказался за активизацию экономических и деловых связей, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту благосостояния граждан обеих стран.

Во время разговора также был обсужден будущий визит Президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет Министр иностранных дел Украины.

В США также положительно отозвались о разговоре Петра Порошенко с Дональдом Трампом.

Укринформ со ссылкой на официальное заявление офиса пресс-секретаря Белого дома по результатам общения сообщает, что американская сторона назвала разговор «очень хорошим».

«Президент Дональд Трамп только что (в 5 часов вечера субботы) имел очень хороший разговор с Президентом Украины Петром Порошенко о решении различных вопросов, включая длительный конфликт Украины с Россией», — говорится в заявлении.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE