Кабмин уменьшил социальные нормативы, исходя из которых назначаются субсидии

Правительство пересмотрело в сторону уменьшения отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, на основе которых рассчитывается субсидия, с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.

В соответствии с постановлением Кабмина №51 от 6 февраля 2017, которое опубликовано на сайте КМУ, понижены социальные нормативы использования:

  • тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и / или квартирными приборами учета: с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;
  • электрической энергии для индивидуального отопления: с 65 кВт·ч до 51 кВт·ч на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;
  • природного газа для индивидуального отопления: с 5,5 куб. метра до 5,0 куб. метра на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период.

Также, пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

В Кабмине отмечают, что соответствующее решение не предусматривает перерасчета размеров действующих размеров субсидий, поскольку вступает в силу с 1 мая 2017 года (после завершения отопительного сезона).

Кабмин уменьшил социальные нормативы, исходя из которых назначаются субсидии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!