Измаил: мэр города — о последствиях возможных веерных отключений электроэнергии

В случае введения графика аварийных отключений Измаил будут выключать диспетчерские службы Южной энергетической системы в три этапа — по районам: Южный, центр и восточную часть. О том, как могут отразиться на жизни Измаила веерные отключения электроэнергии, связанные с введением режима чрезвычайного положения в энергетике Украины, рассказал городской голова Андрей Абрамченко.

«Блокирование поставок угля из Донбасса, которое, как отметил Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко, станет причиной роста безработицы, прежде всего, среди металлургов и шахтеров, убытков на государственном уровне, падения курса национальной валюты, имеет самое непосредственное отношение и к Измаилу: с целью ограничить энергопотребление могут быть введены в действие графики отключений», — сообщил Андрей Абрамченко.

По словам мэра, ограничение энергопотребления – мера, которая позволит сохранить саму целостность энергосистемы страны, построенной с учетом четырех видов топлива: угля, воды, атома и альтернативных источников энергии.

«Уголь – топливо для значительной части электростанций Украины. Заменить его возможно – но после проведения модернизации и реконструкции электростанций: они проектировались и строились строго под определенный сорт угля – из Донбасса. А на это нужно время», — продолжил градоначальник.

Как стало известно, в случае введения графика аварийных отключений Измаил будут выключать диспетчерские службы Южной энергетической системы в три этапа — по районам: Южный, центр и восточную часть.

Следует отметить, что система энергоснабжения Измаила такова, что под отключения попадут и объекты жизнеобеспечения города (кроме системы водоснабжения) — в том числе, школы, детсады, больницы.

«Если график ограничения энергопотребления заработает, то на таких объектах будут задействованы источники резервного питания (дизель-генераторы)», — заверил мэр.

И добавил, что котельные, которые работают на твердом топливе, обеспечены топливом для централизованного теплоснабжения до окончания отопительного сезона.

«Если ситуация с поставками угля из Донбасса сохранится, то мы будем вынуждены заготавливать уголь из Павлограда: он того же сорта, что и из Донбасса, однако менее калорийный и дороже, что влияет на тариф на услуги теплоснабжения», — подытожил Андрей Абрамченко.

Напомним, 16 февраля в Украине был введен режим чрезвычайного положения в энергетике из-за блокады железной дороги на Донбассе. Режим ЧП продлится в течение месяца — до 17 марта.

  • Олег Старченко

    Очередное свидетельство неизбывной любви и заботы о народе Украины… https://uploads.disquscdn.com/images/85bffa8861228bef71d5d4f1f3509c59a525a8b4b4e47a7680ccd76b113f4ab3.jpg

  • Teller

    Ну, щас Маск нам расскажет, какие захватывающие перспективы в плане развития нашегo региoна в частнoсти и всей Украины в oбщем, дадут эти веерные oтключения.
    Давай! Рагуль! Жги!

    • Юзер

      А Вы ещё обращаете внимание на письмена этого пердуна? Этот бред маразмата можно читать только от великой скуки.

  • измаильчанин

    Абрам типичный порохобот. Этот вброс, про веерные отключение, не более чем выполнение указки свыше. Надо запугать людей по регионам чтобы не присоединились к блокаде оккупированых регионов и сформировать мнение в провинциях о «плохих ветеранах АТО» которые блокируют жд ветки.
    Абрам опытный. Он и регионал бывший, людей отправлял на антимайдан под руководством Баткилина, теперь вот идейный порошенковец. Пройдёт время станет опять лизать зад уже новой власти.

    • Дима

      Нагнетает страсти, ясный пень. Жопа у него чугунная как у Киссе, при всякой власти усидит и возглавит всё ту же толпу восторженных идиотов.

  • УлофП

    Че мэры получили методички по нагнетанию обстановки? Какие вообще проблемы? В Белоруссии, на родине креветок и семги есть прекрасный уголь.

  • УлофП

    Лично я против этой торговли, тем более по цене в 4 раза ниже рыночной. От этого у нас тарифы на свет не уменьшатся. На Донбассе, что не понимают к чему это приведет? В лучшем случае — офшорные счета банды увеличатся в 4 раза, в худшем — им на голову упадет в 4 раза больше снарядов.

  • Teller

    Глава СНБУ Турчинoв: Путин специальнo пoзвoлил пoбедить майдану, чтoбы ввергнуть Украину в хаoс и в пучину гражданскoй вoйны.

  • Первушка

    Сдохни Абрам черномазый!

  • СергейПаскалов

    В стране война а 3 года соплежуйства!торговля по полной! С Гитлером надо было торговать ещё..хуже яныка- пидерасты!

    • Deggendorf

      Сдохни,мразь нацистская,быдло тупорылое.

  • kers

    правильно надо отказаться не только от угля,еще от российского газа и ядерного топлива,оно ведь тоже российское.заменить его лимпоповским.и пох на риски ,крах экономики зато гыднасть

    • nadejda

      наши людишки и представить себе не могут, что достоинство — это не унижение и раболепие перед кормящим тебя с руки (при этом, плюющим в твою тарелку перед подачей). Достоинство — это отказаться от баланды или хотя бы переломать руку бессовестному торгашу, чтоб не повадно было за купленный товар требовать переплаты дважды и трижды — свободой и достоинством!
      Экономика — это достоинство, а выживание — это совковая импэрыя (ой простите, соцЛАГЕРЬ)))) В концлагере еще круче было: спасибо товарищу сталину, научил гитлера ((((
      Ты понимаешь, что мы чурки для ыстиных россисян, а для москвичей за кольцом — вообще не люди, а прислуга? ДАМбасс расфигачили и наводнили хероями-криминалом — такую экономику хошь?

      Всё же было цивилизовано, пока путлер не стал стареть — захотелось вляпаться в историю сОБИРАТЕЛЬ зЕМЕЛЬ ху…в!

      • nadejda

        не пытайся строчить, похабник!

        • nadejda

          «Б И» не пытались хоть как-то защитить сайт от МУСОРА — неопознаваемых-неоткрываемых пользователей Дискуса — троллей, размножающихся почкованием… Здесь противно находиться…

          Или у нас-таки край дебилов?((( Тогда: велкам руцкий мир — со своими Градами, Искандерами, кадырками, ротенбергами…

      • Deggendorf

        Курвелла проблядосвидомая нарисовалась. Расскажи как грелась отсосом на муданной вонючке?

        • маск

          Модератор, пора удалять это создание, которое пытается представить себя мужиком!

          • Deggendorf

            Да,да,оставить только тебя и надийку,иного мнения быть не может! Свидерастия рулит! p.s с вашим «праздником» вас,убогие.

          • Игорь

            Маск, ты чего жопу греешь? Почему не в Киеве?

      • Deggendorf

        Достоинство,это бродить со «смолоскыпом» и орать безумные и тупорылые речёвки?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке