Гонтарева уходит в отставку с поста главы Нацбанка — СМИ

После более 2,5 лет работы в Нацбанке его председатель Валерия Гонтарева приняла решение уйти в отставку. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в окружении президента.

Следует отметить, что это уже не первая ее попытка покинуть кресло руководителя центробанка. И, скорее всего, в этот раз президент удовлетворит просьбу главы регулятора.

«Решение принято, ищут нового главу», — сообщили в окружении президента.

«Скамейка запасных» — тех, кто может заменить Гонтареву в НБУ, невелика. В списке претендентов есть те, кому этот пост прочили давно, например, экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Однако есть и совершенно неожиданные кандидаты.

Сообщается, что решение по главе Нацбанка уже принято. Валерия Гонтарева не писала заявление об уходе, но заявила составу правления Нацбанка, что уходит с поста.

  • Йося

    Ну а хули ей там делать если она за 2,5 года нарубила бабла на всю жизнь для праправнуков своих правнуков.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке