Глава Килийского райсовета опроверг информацию о закрытии неврологического отделения ЦРБ

Глава Килийского районного совета Павел Бойченко прокомментировал информацию о якобы закрытии неврологического отделения ЦРБ.

По его словам, данная информация не соответствует действительности и отделение не закрывается, а переезжает в здании районной больницы на ул. Кубышкина, 19.

Такое решение было принято в первую очередь главным врачом Килийской центральной районной больницы Валерием Минчевим, а райсовет намерен проследить за данной ситуацией, чтоб она не стала причиной сплошных неудобств, так как новое местоположения неврологии имеет как свои плюсы, так и минусы.

К минусам относится отсутствие лифта и возможные сложности при госпитализации тяжелобольных на второй этаж, где будет располагаться отделение.

В качестве плюсов выступают светлые и теплые палаты, круглосуточное присутствие в отделении дежурного врача, наличие поблизости других специалистов, а также возможность проведения в течение рабочего дня физиотерапевтических и других процедур для пациентов, которые в этом нуждаются.

Глава райсовета отметил, что посетил вместе с депутатом городского совета Игорем Чакиром отделение по новому месту расположения, где пообщался с пациентами, руководством ЦРБ и руководителем отделения. В ходе визита были выявлены некоторые недостатки в работе отделения, которые планируется устранить в течение двух недель.

Что касается здания по  ул. Гагарина, где ранее располагалось отделение, то его не планируют использовать ни под какие другие цели, по крайней мере до тех пор, пока не будет уверенности в целесообразности переезда неврологии в здание ЦРБ.

Глава Килийского райсовета опроверг информацию о закрытии неврологического отделения ЦРБ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!