Болградские маршрутчики начали борьбу с нелегальным конкурентом

Как уже сообщала «Бессарабия INFORM«, нежелание перевозчиков, работающих по маршруту Одесса – Болград платить высокий станционный сбор на центральном автовокзале в Одессе (48 грн за каждого пассажира), вынудило их начать осуществлять рейсы с автостанции «Привоз».

В то же время, ПАО «Одесавтотранс», которое контролирует центральный автовокзал, решило начать отправлять с Одессы в Болград «автобусы-двойники»,следующие по тому же маршруту и расписанию, что и официальный перевозчик ОДО «Болградтранс».

Болградских водителей такая наглость возмутила и они при поддержке полиции и сотрудников транспортного отдела Болградской РГА сперва заблокировали один из нелегальных автобусов в Болграде, а затем на автовокзале в Одессы такой же автобус остановили сотрудники полиции и отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА.

Руководитель «Болградтранс» Владимир Гиржу заявляет, что нелегальные перевозчики не имеют ни паспорта маршрута, ни заключенного договора, а потому их действия являются неправомерными.

Напомним, что на центральном автовокзале в Одессе после ухода на автостанцию «Привоз» официального перевозчика запустили акцию, согласно которой при покупке билета до Болграда в кассах автовокзала будет действовать специальная цена 140 гривен, при том что обычная стоимость билета составляет не менее 160 гривен.

В Болградской РГА уже пообещали направить запросы в областные структуры, чтобы выяснить на каком основании в кассе центрального автовокзала продают билеты на чужой рейс.

Болградские маршрутчики начали борьбу с нелегальным конкурентом