Болградом заинтересовалась Международная кризисная группа

Заместитель главы Болградской РГА Андрей Гарвалов провел встречу с представителем Международной кризисной группы Питером Палмером, на которой обсудили общественно-политическую ситуацию в районе, вопросы децентрализации и объединения территориальных общин. 

Международная кризисная группа — независимая аналитическая организация, базирующаяся в Брюсселе и имеет офисы во многих столицах мира. Группа действует по всему миру более 20 лет. Представители Кризисной группы работают в странах, где действуют вооруженные конфликты для выработки мер по ликвидации и недопущению их в будущем.

Цель визита Питера Палмера — проведение ряда встреч с органами власти различных уровней, представителями гражданского общества с целью выяснения противоречий между различными частями украинского общества по этническим, языковым и политическим вопросам, а также для поддержания диалога на местах и ​​уменьшения напряжения в обществе.

Участники рабочей встречи обсудили общественно-политическую ситуацию в районе, внедрение мероприятия по добровольному объединению территориальных общин Болградского района, проблемы района, связанные с проведением политики децентрализации, с учетом особенности тех или иных территорий (исторические, социальные, культурные, этнические и другие).

Как стало известно из сообщения пресс-службы райгосадминистрации, разговор с наблюдателями прошел в теплой и дружественной обстановке, хотя о чём конкретно говорили и каковы результаты встречи — не уточняется.