Аккерман хочет объединить вокруг себя большую часть района

Исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета решил поддержать инициативу городского головы Аллы Гинак о добровольном объединении территориальных громад большей части Белгород-Днестровского района вокруг Аккермана. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, исполком поддержал инициативу о добровольном объединении территориальных громад 7 сельских и поселковых советов (Мологского, Семеновского, Выпаснянского, Салганского, Бритовского, Шабского и Затоковского) в Белгород-Днестровскую территориальную громаду с центром в городе Белгород-Днестровский.

Членами исполкома также был согласован Порядок проведения общественных обсуждений по вопросам добровольного объединения территориальных громад.

Однако у района несколько другое видение насчет объединения громад. В прошлом году совместная рабочая группа Белгород-Днестровского райсовета и РГА по вопросам децентрализации и формированию моделей территориальных громад Белгород-Днестровского района, рассмотрев и изучив все поступившие предложения, разработала свою модель территориальных громад района, которая сильно отличается от конфигурации, предложенной городом. Тогда, по результатам общественных обсуждений, ни одна территориальная громада не выразила желания объединиться с городом. В районе опасаются, что создание слишком крупной Белгород-Днестровской объединенной территориальной громады приведет к централизации публичных услуг для населения сельских громад, а села станут депрессивным придатком города.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке