Белгород-Днестровский р-н: в Сергеевке завелись догхантеры

В пятницу, 10 февраля, в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района произошло массовое отравление бездомных собак неизвестными лицами. Это вызвало справедливое осуждение со стороны местных жителей. Муниципальная полиция разыскивает причастных к изуверству.

Как сообщили в поселковом совете, отравление собак произошло на улицах Черноморская, Школьная и Буджакская. Сергеевской муниципальной полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц совершивших данное преступление.

«Такое отношение к животным недопустимо и бесчеловечно», — отметило руководство поселком.

Поселковые власти категорически опровергли слухи о том, что к отравлению собак может иметь отношение Сергеевское коммунальное предприятие.

Как стало известно, за два дня до инцидента, 8 февраля, на внеочередной сессии поселкового совета решением №158 «О внесении изменений и дополнений в бюджет на 2017 год» было выделено 60 тыс грн для оплаты услуг отлова и стерилизации бездомных собак текущей весной. В поселковом совете также отметили, что в случае необходимости, в течении года на эти цели будут привлечены дополнительные средства. Кроме этого, власти поселка выразили готовность к сотрудничеству с волонтерами и активистами для решения проблемы с бездомными животными.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!