Аккерман: директорам школ и садиков запретили требовать от родителей сдавать «в фонды»

Мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак запретила директорам учебных заведений требовать от родителей сдавать «добровольно-принудительные» взносы в фонды. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

Городской голова Алла Гинак провела совещание с директорами школ города и руководителями детских дошкольных учреждений, на котором выяснялся вопрос — на какие цели родители малышей и школьников скидываются в так называемые «фонды»?

Следует отметить, что ежегодно из городского бюджета выделяются деньги на канцтовары, игрушки, мебель, полотенца, посуду и бытовую химию. Отдельно, по статьям, оплачивались медикаменты, мелкие ремонты, поверка счетчиков, услуги транспорта, оформление документов, проведение соревнований и прочее. В совокупности, в 2017 году эти расходы составят более 4 млн.700 тыс гривен.

В мэрии считают, что при почти 5 миллионах гривен из горбюджета на канцтовары, игрушки и моющие средства ни о каких «родительских фондах» не может идти речь, а наличие такого серьезного финансирования подразумевает отмену  сбора денег с родителей.

В то же время, если родительский комитет сочтет нужным купить в класс или группу компьютер, новую доску или парты – это можно будет сделать, но требовать «благотворительной помощи» у родителей никто не имеет права, подчеркнула Алла Гинак.

Что касается непредвиденных ситуаций, которые иногда возникают в школах и садиках и ликвидируются также за счет собранных с родителей денег, то здесь у городских властей также нашелся выход. В прошлом году городской голова предложила создать при ЖЭО ремонтную бригаду, которая на договорных началах выполнит мелкие ремонты в школах и садах.

В ходе встречи поступило предложение выделять каждому учреждению определенную сумму на месяц. Финуправление получило указание проработать вопрос создания корпоративной карты на каждое учреждение, на которую финотдел будет перечислять деньги, а затем учреждение будет отчитываться, на какие цели они были потрачены. За счет городского бюджета будет решаться также вопрос оплаты интернета, приобретения и ремонта компьютерной техники для школ и детсадов.

Таким образом, выслушав все аргументы руководителей школ и детских дошкольных учреждений, городской голова приняла однозначное решение – ежемесячные сборы с родителей отменить.

  • Кот

    Молодец Гинак! А когда Абрам-гаденыш также в Измаиле сделает? Скроре всего никогда, ему ведь все бюджетные бабки надо на укладку плитки списывать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке