Военная техника, выехавшая на помощь людям застрявшим под Холмским, сломалась по дороге

Военные из Белгород-Днестровского отправили на помощь людям, застрявшим на трассе Одесса-Рени в районе села Холмское, военную технику (БАТ).

Данную информацию журналистам «Бессарабии INFORM» сообщили в Белгород-Днестровской воинской части, откуда выехал БАТ, но уточнили, что машина сломалась не доехав даже до села Монаши.

На данный момент ведется активный ее ремонт. К счастью, поломка не очень серьезная (предварительно, лопнул патрубок и вытек тосол) и военные надеются, что в ближайшее время техника сможет продолжить движение. Но учитывая, что ее максимальная скорость движения 45 км/час, когда она доберется к нуждающимся в помощи, не известно.

Еще один БАТ отправили на трале (прицеп) для более быстрого его передвижения  ГСЧСники.  На данный момент он находится между Белгород-Днестровским и Одессой.

Также «БИ» известно, что еще один БАТ есть в той же воинской части, откуда выехал первый, но его не могут использовать без какого-то «особого распоряжения»!!!

Со стороны Измаила также предпринимаются попытки добраться к пострадавшим. Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что среди попавших в беду много измаильчан.

К сожалению, снегоуборочная техника не смогла пробиться к людям и застряла не доезжая 500 метров до Кирничанской развилки. Кроме того, ночью в тракторах замерзло дизтопливо.

В тоже время, к людям по полям пытается добраться колонна из пяти вездеходов, которые везут топливо, горячее питье, продукты и медиков.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE