В Украине собираются ввести новые скоростные рамки на дорогах

Допустимое превышение скорости на 20 км/ч может стать незаконным. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышение максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А городе планируется уменьшить максимально допустимую скорость для автомобилей с 60 до 50 км/ч.

Отметим, что как показывает европейская статистика, в этом случае анализ ДТП в Великобритании, чем выше скорость автомобиля, тем тяжелее последствия для пешеходов.

Так, при скорости наезда автомобиля 32 км/ч погибают 5% пешеходов, а треть вообще не получают травмы. При росте скорости до 48 км/ч эти показатели намного хуже — 45% пешеходов погибают и многим наносятся серьезные увечья.

А если ДТП происходит на скорости 64 км/ч, то здесь ситуация совсем плохая. В этом случае при наезде летальные случаи фиксируются в 85% случаях.

Ни исключено, что большинство водителей продолжат по-старинке ездить с превышением скорости 20 км/ч, однако после того, как полноценно заработает система автоматической фиксации нарушений ПДД это пройдет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке