Порошенко закрыл свою фабрику Roshen в России

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики (РФ), говорится в заявлении компании. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», — сообщила корпорация в пятницу.

Как отмечается, арест имущества Липецкой кондфабрики, наложенный Следственными комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного производства, сделал продажу фабрики невозможной.

«Начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной этого стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения», — сказано в заявлении.

По данным корпорации, в связи со спадом производства на указанной кондфабрике постоянно происходило массовое сокращение штата.

Оставшиеся работники в количестве около 700 чел. уже уведомлены о предстоящей остановке работы предприятия.

Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!