Порошенко закрыл свою фабрику Roshen в России

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики (РФ), говорится в заявлении компании. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», — сообщила корпорация в пятницу.

Как отмечается, арест имущества Липецкой кондфабрики, наложенный Следственными комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного производства, сделал продажу фабрики невозможной.

«Начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза. Причиной этого стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения», — сказано в заявлении.

По данным корпорации, в связи со спадом производства на указанной кондфабрике постоянно происходило массовое сокращение штата.

Оставшиеся работники в количестве около 700 чел. уже уведомлены о предстоящей остановке работы предприятия.

Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

  • маск

    Здесь наш земляк конечно понимал что липецкой фабрике конец и властные чекисты все сделают для того чтобы он не смог продать ее цивилизованно и потому тянул до последнего надеясь на чудо. В Московии он не первый и не последний у кого отжали или прикрыли бизнес. Если ты имеешь бизнес и недвижимость, то это не значит что все хорошо и это твое неприкосновенное и принадлежит лично тебе! Это все в любой момент может оказаться в руках людей положивших на это глаз, а хозяин оказаться на нарах под любым обвинением, вплоть до госизмены. С крупной частной нефтяной компанией ЮКОС так и поступили, а активы ее присвоила группа лиц приближенных к верховной власти. Вот чего надо опасаться Украине и в первую очередь от собственной центральной власти — признаки и действия всего этого, увы, уже имеются.

    • MCLXXV

      Удивляюсь твоей наивности )))
      Порошенко и дальше останется управлять теми активами, просто через аффилированные структуры, сейчас так модно делать. Это что бы прекратить спекуляции по поводу имению олигархом Порошенком активов в стране агрессоре.
      Уверен, мало кто не знает кто такой Порошенко, особенно его характер. Работал я как-то в 4 году на его 5 канале, который кстати находится на территории завода «Ленинская кузня», кстати, как там насчёт декоммунизации, насколько я осведомлён, у нас почти вс декоммунизировали, даже целые географические объекты переименовали, а Ленинская кузня как была ленинской, так и продолжает её быть! Вот думаю, чы зрада цэ, чы пэрэмога? ))))

      • маск

        Улоф, опять твой гуру Шарий или другой твой любимец?!

  • Олег Старченко

    Это надо было сделать года три назад… https://uploads.disquscdn.com/images/1261673a20f85d1633f8ec7841e64513f238c4a9f57283c002ad32df5dc3fae2.jpg

  • маск

    По данным СМИ, Порошенко купил липецкую фабрику Roshen в 2001 году. Тогда он был зампредом совета Нацбанка Украины. В апреле 2015 года Басманный суд Москвы принял постановление о взыскании с фабрики 180 млн рублей налоговой задолженности. Через неделю главное следственное управление Следственного комитета России на основании этого постановления наложило арест на имущество Липецкой фабрики. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 1,5 млрд рублей. В октябре 2016 года прокуратура нашла надуманные нарушения на липецкой фабрике по газовому оборудованию газорегуляторного пункта. В мае прошлого года стало известно, что интерес к покупке липецкого актива Roshen проявлял российский кондитерский холдинг «Славянка». В холдинге Roshen тогда сообщали, что «Славянка» действительно интересовалась фабрикой в 2015-м, но сделка так и не состоялась. За два года с начала продажи фабрики продавец более чем в два раза снизил цену на актив: сейчас, по данным участников рынка, за него просят около 100 млн долларов. Буквально вчера менеджеры липецкой кондитерской фабрики Roshen собрали бухгалтеров, экономистов, всю верхушку и сообщили им о том, что в апреле фабрика прекращает работу. Люди там, говорят, падали в обмороки, их отпаивали валерьянкой. Так получилось потому, что зарплата на Roshen в Липецке сопоставима с зарплатами на Новолипецком металлургическом комбинате. Поэтому люди, привыкнув к сладкой жизни в какой-то степени, закредитовались, взяли квартиры в ипотеки и так далее. Теперь получается, что 700 человек трудового коллектива остались без работы.

  • Дима

    Не мог Порох продать то, что давно уже было задумано у него отнять, как это принято в том мире (не к ночи будь упомянут). И второе, не менее главное, негодяи просто обязаны были не допустить генерирования прибылей на предприятии с украинским капиталом — это подрывает разом все скрепы. Далее — дивиденды владельцев, тоже цель №1 для кремлёвских гопников. Кстати, налог с дивидендов Порох может уплатить только в бюджет Украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке