Онищенко подтвердил, что экс-министр экологии Игорь Шевченко, облюбовавший Аккерман, его «шестерка»

Беглый депутат Александр Онищенко, рассказывая о коррупции в высших эшелонах власти, подтвердил изданию «Страна«, что экс-министр экологии Игорь Шевченко, непонятно с какой радости облюбовавший Белгород-Днестровский, был назначен по его протекции и за его деньги.

Онищенко поведал, что заплатил за свой депутатский мандат 6 млн. долларов США, но так как эта цена не была рыночной, ему отдали еще и должность министра экологии с небольшим условием.

По словам беглого депутата, Игорь Шевченко должен был обеспечивать ему преференции для развития энергетического бизнеса.

Также Онищенко подтвердил, что Шевченко назначили по квоте «Батькивщины» но последняя им не управляла и не влияла на него.

Помимо того, что экс-министр экологии помогал Онищенко  проворачивать газовые махинации, на него еще возлагалась задача по отжатию якобы в пользу президента Петра Порошенко у олигарха Рината Ахметова компании «Нефтегаздобыча».

«Больше от него толком ничего и не требовалось», — говорит Онищенко.

Однако Ахметов выстроил сильную коммуникацию с Арсением Яценюком, благодаря которой все атаки на «Нефтегаздобычу», которые шли от Шевченко, были отбиты.

В январе 2015-ого года Яценюк направил в Раду представление на увольнение Шевченко.

Тогда же по стечению обстоятельств внезапно вскрылся эпизод, как министр Шевченко летал на частном самолете Онищенко в Европу в нерабочее время, что подтверждало связь министра с олигархом. В итоге этот скандал привел к отставке Шевченко.

Отметим, что сам Шевченко в Facebook рассказывал своим подписчикам, которых он считает своими потенциальными избирателями на будущих выборах в Верховную Раду, что его с Онищенко ничего не связывает кроме катания на лыжах. Получается, что будущий возможный кандидат уже начал обманывать свой электорат.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!