Измаильчанина привлекут к ответственности за хранение холодного оружия

В Измаиле во время санкционированного обыска по месту жительства 36-летнего мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли металлическую телескопическую дубинку, относящейся к разряду холодного оружия, на которое требуется предусмотренное законом разрешение.

Как сообщили в полиции, получив информацию о том, что по месту жительства измаильчанин хранит запрещенные предметы, правоохранители обратились в суд с ходатайством о проведении обыска.

В ходе санкционированного обыска в присутствии понятых по месту жительства 36-летнего мужчины в комнате была найдена металлическая телескопическая дубинка. Предварительно со слов владельца жильца стало известно, что дубинку он нашел и оставил себе.

«По данному факту начато уголовное производство по части 2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Началья Старцева. — Изъятая дубинка отправлена на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По результатам исследования в отношении мужчины будет принято решение согласно действующего законодательства».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.