Глава Килийского райсовета требует наказать перевозчиков, которые во время непогоды подвергли опасности пассажиров

Председатель Килийского районного совета Павел Бойченко направил сегодня письмо в Государственную службу Украины по безопасности на транспорте, в котором потребовал принятия мер в отношении перевозчиков, которые во время непогоды проигнорировали решение о закрытии дорог и тем самым подвергли пассажиров опасности.

В письме говорится о том, что несмотря на сообщение Службы автомобильных дорог о закрытии дорог общего пользования на территории южных районов Одесской области, безответственность перевозчиков привела к критической ситуации между селами Мирное и Шевченково, где в снежном заносе застрял автобус Килия-Вилково и в районе села Дмитровка, где застрял автобус Килия-Одесса.

Также в письме указывается ситуация, когда водитель автобуса Килия-Одесса, который ценой неимоверных усилий спасателей был освобожден из снежного заноса, проигнорировал просьбу отвезти людей в здание Дмитровского сельского совета и обогнав грейдер, попытался прорваться в Килию, но снова застрял.

Такие действия водителей автобусов председатель райсовета назвал безответственными и преступными, которые поставили под угрозу жизни многих людей.

Павел Бойченко попросил чиновников Укртрансбезопасности разобраться в ситуации, наказать виновных и принять меру по недопущению подобных ситуаций в будущем.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!