Зубко: на субсидии в бюджете-2017‍ выделено 52 млрд. гривен

Правительство заложило в государственный бюджет на 2017 год в 52 миллиарда гривен на субсидии.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, в интервью изданию «Укринформ«.

«На этот год было заложено 40 млрд грн, на следующий год заложено 52 млрд грн субсидий. С нашей точки зрения важно, чтобы субсидии превращались в инвестиции в энергоэффективность», — подчеркнул он.

По словам Зубко, энергоэффективности удастся достичь, если субсидии будут монетизированы. В этом случае среди украинцев появится заинтересованность в том, чтобы сэкономленные средства направлять на утепление дома. Он пояснил, что именно такой механизм заложен в Фонде энергоэффективности, ведь деньги из него будут направляться на частичную компенсацию затрат украинскими семьями на энергоэффективные мероприятия.

«Через субсидии мы вынуждены защищать тех, кто не может оплатить жилищно-коммунальные услуги. Но 52 млрд на субсидии и 800 млн грн на энергоэффективность – это несоразмерные средства. Первым шагом станет монетизация субсидий для предприятий, и, выплатив долги Нафтогазу, они смогут искать других поставщиков газа. Второй шаг – это монетизация субсидий населению. С обязательным условием: монетизированы субсидии должны расходоваться на энергоэффективность», — подытожил Зубко.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что по состоянию на 21 декабря жилищные субсидии получают 6,7 млн семей, а подали заявления на их получение 7,1 млн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сергей

    Хоть это обнадеживает!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке