В Измаиле хотят создать коммунальный спортивный клуб для взрослого населения

На предстоящей сессии Измаильского городского совета, которая состоится 23 декабря, будет рассмотрен вопрос о создании коммунального учреждения «Спортивный клуб «Измаил», членами которого смогут стать жители города старше 18 лет. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук. 

Отметим, что спортивные клубы такого типа действуют в крупных городах. Это дает возможность продолжать занятия спортом после достижения совершеннолетия и окончания спортивной школы и делает спорт доступным для всех категорий граждан.

«Причина такого возрастного рубежа проста. В наших детско-юношеских спортшколах занимаются дети до 18 лет. Измаильчане старше 18 лет занимаются спортом – но, как правило, на платной основе. Город готов предоставить возможность всем, кто станет членом клуба, возможность заниматься излюбленным видом спорта бесплатно», — отметил градоначальник.

Мэр добавил, что городские власти стараются всемерно поддерживать и развивать физкультуру и спорт. Он напомнил, что в этом году  был капитально отремонтирован и оборудован спорткомплекс на Выставке. Кроме этого, в Измаиле идет строительство Дворца спорта по улице Ивана Франко, который планируется завершить в течении трех-четырех лет.

В будущем году также планируется отремонтировать спортплощадку за «Копейкой» на проспекте Мира. Там будут установлены душевые, раздевалки, уложено резиновое покрытие и обеспечена охрана. 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE