С 1 января все украинские телеканалы станут платными

1 января в Украине вступает в силу законопроект №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)» принятый Верховной Радой в октябре и подписанный Президентом в начале ноября.

Таким образом, с нового года медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях, сообщает Mediasat.

На данный момент медиагруппы озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ, при заключении договоров в декабре этого года. Отметим, что каналы продаются только пакетами.

  • Пакет каналов 1+1 media (6 каналов: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан ТВ» и «Бигуди») – 0,75 грн за 1 абонента в месяц.
  • Пакет каналов StarLightMedia (6 каналов: «СТБ», «ICTV», «Новый канал», «QTV», «М1» и «М2») – 0,75 грн за 1 абонента в месяц. Предложение действительно до 1 января, с 1 января стоимость дистрибуции составит 1,5 грн за абонента.
  • Пакет каналов «Медиа Группа Украина» (3 канала: «Украина», «НЛО TV» и «Индиго TV») – 0,45грн за 1 абонента в месяц.
  • Пакет каналов Inter Media Group (9 каналов: «Интер», «НТН», «Мега», «Enter-фильм», «Пиксель», «K1», «K2», «Zoom» и «EuroNews») – 3 грн за 1 абонента в месяц.

Все цены, указанные выше, имеют одну оговорку – медиагруппы будут согласовывать стоимость с каждым провайдером в зависимости от его абонентской базы.

По словам представителей медиагрупп, «цены с 01 января 2017 года могут увеличиться в несколько раз». Стоимость дистрибуции в кабельных сетях также озвучил «5 канал» – 0,1 грн за одного абонента в месяц.

  • Василь

    За зомбирование и платить надо будет?

    • Игорь

      Это разве зомбирование! Настоящее оболванивание зомбоящиком день и ночь идет в России. Почему знаю — родственники там из-за этого выбросили телевизор на свалку и читают только книги и заходят в инет по мере надобности по своим интересам.

      • OLEG

        Это разве зомбирование! Настоящее оболванивание зомбоящиком день и ночь
        идет в Гондурасе. Почему знаю — родственники там из-за этого выбросили
        телевизор на свалку и читают только книги и заходят в инет по мере
        надобности по своим интересам.

        • Позднее зажигание

          Пережеванное — не вкусно!

    • РАДИО 1000 ХОЛМОВ))

      Это разве зомбирование! Настоящее оболванивание зомбоящиком день и ночь шло в Руанде. Почему знаю — родственники там из-за этого выбросили телевизор на свалку и читают только книги и заходят в инет по мере надобности по своим интересам.

      • Игорь

        +++++

        • Славик и Димон

          ++++Россия и есть Руанда, только с ядерным оружием и с ржавым «авианосцем» «Адмирал Кузнецов» уже потерявшим два самолета!

          • доктор

            Юморист однако ))

          • Тузик и грелка

            Еще вспомни про Верхнюю Вольту с ядерным оружием. Хотя вообщем так оно и есть если сравнивать уровень жизни в ядерных державах. Голожопые, но зато с ржавой ядерной дубинкой доставшейся по наследству!

          • Джамшут

            Говорят этот очень старый, построенный в Николаеве еще в советские годы, неудачного проекта дизельный и маломощный авианесущий крейсер переименовали в «Помирал Кузнецов», брешут наверное вороги!

          • Начальника

            Китайцы сняли клип, посвященный «Ляонину» ─ единственному авианосцу в составе ВМС Китая, который строился со славным именем «Варяг» в Николаеве. Авианосцы «Адмирал Кузнецов» и «Варяг» строились по одному проекту. Недостроенный и фактически разворованный «Варяг» в 1998 году Украина по цене металлолома продала Китаю, ремонт и достройку которого осуществляла Корпорация AVIC. Переделанный николаевский авианосец стал новым символом и гордостью Китая.

          • Джамшут

            Да так, но все равно дизельный, т.е. с ограниченным ресурсом автономного плавания, с малым количеством самолетов и в единственном числе этот крейсер погоды не делает. Чисто дорогостоящая, в смысле содержания и понтов, военная игрушка.

  • Fest

    Да зрителей и поубавится!легче смотреть в он лайн европу и россию.всё равно на укр тв смотреть нечего!

    • Cергей

      +++

  • Олег Старченко

    5 лет ящик не смотрю, и не чувствую никакого дискомфорта, скорее наоборот. Смотреть там всё равно нечего, а платить за брехню неродных депутатов и президента и за просмотр драк на заседаниях и совещаниях — хай они сказятся там все…

  • Скептикua

    Для особливо здібних. Ефірі канали безкоштовні!

  • Ферапонт Суходрищинский

    они и бесплатные никому не нужны

  • С ушей лапшу сниматель))

    А еще неплохо было бы убрать НДС на кондитерские изделия))

    • Игорь

      Можешь верить, можешь нет так-же как и про немалое количество переставших больше смотреть рус.ТВ россиянах: в России относительно недорогие «рошеновские» конфеты, когда узнают что они от производителя президента-олигарха Порошенко, а фабрика украинская на территории РФ, потом мало кто берет только из-за фобии ко всему украинскому, привитой пропагандой.., почему знаю — родственники в Северной Уганде живут.

  • смарт тв

    все вышеперечисленное гавнище и даром не надо…есть интернет а там смотри что душе угодно

    • Дима

      …как будто в интернете нет душе угодного гавнища… это раз
      и два — ни в России ни в Украине интернет ещё даже приближаться не стал к замене роли ТВ.

  • гість

    типу і на супутниках закодують так що не в BISS ключ а у Viaccess conax ітд… що навіть ключ з пульта ввести не можна буде, а платить! ВАЛИ НАХЕР ПОРОХ І КОЛОМОЙСКИЙ!!! ВДАВИСЯ СУКА СВОЇМИ ГРОШИМА!!! 1 СІЧНЯ 2017 — день КОЛИ СВОБОДА СЛОВА І ДЕМОКРАТІЯ В УКРАЇНІ ВМЕРЛА!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке