Где в мире живут богаче всех

Самые богатые люди мира живут в Швейцарии – в среднем швейцарцы в 11 раз богаче других жителей планеты.

Согласно данным за 2016 год, общий объем активов на руках частных домохозяйств Швейцарии составляет 3,5 трлн долларов, то есть 1,4% от всех мировых активов.

Основная причина прироста благосостояния швейцарцев — укрепление швейцарского франка: с 2000 года швейцарцы стали богаче на 61%.

В среднем актив каждого жителя страны составляет 561,9 тыс. долларов.

Серебряные призеры этого рейтинга – американцы – значительно отстают: уровень их финансового благополучия оценивается в 344,7 тыс. долларов. Далее следуют британцы (288,8 тыс., французы (244,4 тыс.), шведы (227,3 тыс.), немцы (185,2 тыс.).

В среднем, объем активов европейцев оценивается в 125,5 тысю долларов, а жителей всех стран мира — в 52,8 тыс. долларов.

По данным Global Wealth Report, годовой доход швейцарцев составляет 244 тыс. долларов. Для сравнения, британцы в среднем зарабатывают 107,9 тыс., французы — 99,9 тыс., американцы — 45 тыс., немцы — 42,8 тыс., шведы — 39,7 тыс. долларов.

Неудивительно, что по оценкам исследовательского института Credit Suisse, через пять лет активы швейцарцев достигнут отметки в 600 тыс. долларов.

Отметим, что Украина оказалась в тройке стран, которые за последний год беднели быстрее всего.

Все 25 лет независимости украинцы были, мягко говоря, небогатыми, но в последние 3 года ситуация вообще вышла из-под контроля, говорит экономист Андрей Мартынюк. Основная причина – дышащая на ладан экономика.

Сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1399 грн., или $1,81/день по официальному курсу. Если же брать курс черного рынка, сумма в долларовом эквиваленте падает до $1,73/день. И это притом, что планка Всемирного банка, ниже которого начинается нищета, — $1,9 в день.

Повышение прожиточного минимума (подробнее см. стр. 4) до 1544 грн., или до $2/день, перебросит отечественные соцстандарты по другую сторону бедности с крохотным запасом в 10 центов. Но, как вы понимаете, ненадолго – до следующего скачка курса.

Таким образом, прожиточный минимум у нас идет в тесной связке с уровнем нищеты, по версии ВБ, и курсом доллара. И поднимают его ровно настолько, чтобы хватило на пересечение черты.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке