Ренийский р-н: в Орловке первая буйволица привела потомство (ФОТО)

Стадо водяных буйволов в селе Орловка Ренийского района пополнилось первым теленком. В ночь с субботы на воскресенье одна из буйволиц привела на свет потомство. Теперь экзотическое стадо насчитывает 15 голов. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Первый теленок в орловском стаде оказался девочкой. Имя буйволенку подобрали символичное — Óрлица. Малышка уже встала на ноги, активно пьет молоко, позирует фотографам и уже выходит вместе со всем стадом на выпас.

В целом, стадо буйволов полностью адаптировалось к новым условиям проживания. Из 14-ти взрослых рогатых травоядных, еще по меньшей мере две буйволицы в ожидании приплода.

В связи с рождением первенца в экзотическом стаде, сегодня в Орловке ждут приезда представителей Одесского «Центра региональных исследований», который является менеджером международного проекта «Climate Forum East II». Восстановление поголовья буйволов в Придунавье — часть этого нового и интересного экологического проекта. Напомним, водяные буйволы в перспективе должны поддерживать мозаичность ландшафтов, служить восстановлению и улучшению биологического потенциала территорий и привлекать туристов.

584e6a217c223_54P0dpvb0fI Ренийский р-н: в Орловке первая буйволица привела потомство (ФОТО)

584e6a2178760_y_RE73I1QtE Ренийский р-н: в Орловке первая буйволица привела потомство (ФОТО)

584e6a2178bd6_dYDVjvCDVNw Ренийский р-н: в Орловке первая буйволица привела потомство (ФОТО)

  • Кнехт

    На фоне происходящих в стране негативных явлений хоть эти прекрасные животные радуют и умиляют!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке