Измаильские пограничники принимают участие в международной Антикоррупционной неделе

Вчера, 6 декабря,  в пункте пропуска Рени, накануне Международного дня борьбы с коррупцией, всем проезжающим через границу пограничники вручали антикоррупционные флаеры и вели с людьми разъяснительную работу по недопущению коррупционных проявлений.

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих акций, которые организовывали стражи границы, на этот раз в мероприятии приняли участие представители международной организации EUBAM (Миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине), руководство органов местного самоуправления.

«… Я считаю, что пограничники на правильном пути. Как только я услышал, что в пункте пропуска «Рени» будет проводиться эта акция, то сразу решил принять в ней участие. Ведь свободная от коррупции страна начинается с ее границ …», — отметил, в частности, председатель Ренийской райгосадминистрации Сергей Билюк.

В тоже время, в Измаильском отряде отметили, что работа по борьбе с коррупцией не сводится лишь к тому, что в пунктах пропуска раздаются листовки с соответствующей тематикой. С военнослужащими постоянно проводится работа по недопущению злоупотребления служебным положением во время службы по охране государственной границы. Охранникам границы презентуют социальные антикоррупционные ролики. Постоянно обновляются формы и методы борьбы с этим опасным явлением.

Примером, уже больше года в отряде действует система поощрения персонала за отказ от предложенной взятки. Так, за отказ от получения неправомерной выгоды, пограничник получает премию в два раза больше чем размер предложенной взятки.

Всего, как сообщили в погранотряде, с начала года зарегистрировано 18 случаев отказа от предлагаемых взяток. Всех нарушителей предлагавших взятки передали в полицию.

Заметим, что данные международные антикоррупционные мероприятия начаты с понедельника и продлятся до конца недели. Параллельно подобные акции проходят в румынских и молдавских пунктах пропуска.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке