Президент Болгарии заявил, что Россия пытается ослабить ЕС изнутри

Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев предостерег Европейский Союз от попыток дестабилизации со стороны России.

По его словам, есть немало признаков того, что Москва финансирует антиевропейские партии и СМИ как в Болгарии, так и в других странах-членах ЕС. Об этом политики заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое выйдет в свет сегодня, 27 декабря, передает Deutsche Welle.

По словам болгарского президента, Москва также пытается ослабить ЕС изнутри поддержкой ультранационалистических партий и движений. Россия силится на новом идеологическом фундаменте добиться того, что в свое время попытался сделать СССР. Речь идет о «ослабления Европы и распространение сомнений в ценностях демократии и правового государства», — цитирует Плевнелиева агентство AFP.

По мнению президента Болгарии, такую же цель Москва преследует и в интернете. «Это — организованная политика, проводимая с четкой целью дестабилизации ЕС», — подчеркнул он. На фоне этого Плевнелиев отметил, что людям в ЕС следует объяснить, «что происходит и куда нацелена российская пропаганда».

Напомним, в ноябре этого года на президентских выборах в Болгарии победил Румен Радев, за которого проголосовали более 59 процентов избирателей. Известный своими пророссийскими взглядами представитель Соцпартии, генерал-майор Румен Радев должен вступить в должность 22 января 2017 года. Соцпартия выступает за проведение внеочередных выборов в парламент 26 марта 2017 года. В случае их проведения следующие парламентские выборы станут уже третьими в Болгарии на протяжении последних четырех лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE